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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche

Forum Index > Le ricette del sito > domanda

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gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
domanda 17/06/2009 19:54

ho preparato i cornetti...squisiti!!!Una decina li ho congelati.Li ho tirati fuori dl freezer la sera ,li ho messi in forno e poi la mattina li ho spennellati e infornati.Sono buoni,ma ho notato che non lievitano come quando sono freschi e che se li cuocio per più di dieci minuti a 200 gradi si bruciano.Quindi mi chiedo ,anzi vi chiedo,come mai i tempi di cottura variano rispetto a quando si cuociono appena fatti e come mai lievitano meno.L'impasto è comunque  buono ma diverso rispetto a quando li ho cotti appena fatti.Vorrei sapere se ho sbagliato qualcosa.Se ad esempio dovevo mettere o meno il pentolino con l'acqua bollente anche quando erano congelati.Spero di essermi spiegata.grazie mille


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domanda 18/06/2009 00:08


E' probabile che l'impasto congelato lieviti meno di quello appena fatto. E questo si verifica in misura maggiore quanto maggiore e' stato il tempo di conservazione in congelatore.
Il pentolino sicuramente non ci vuole durate la lievitazione, anzi potrebbe essere che i cornetti abbiano lievitato troppo a lungo e quindi non si siano gonfiati abbastanza in cottura: adesso fa molto caldo e quindi una notte intera potrebbe essere troppo. A che ora li hai tolti dal congelatore? e a che ora li hai infornati?
Il tempo di cottura invece non dovrebbe variare: non so quale sia stato il problema in cottura.


la webmastera
 
Titty
 

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: domanda 18/06/2009 13:45

kucinare.it ha scritto:

E' probabile che l'impasto congelato lieviti meno di quello appena fatto. E questo si verifica in misura maggiore quanto maggiore e' stato il tempo di conservazione in congelatore.
 
scusa Titty, questo processo e' valido per tutti gli impasti congelati? dalla pizza, ai dolci e cosi via? piu' sono nel congelatore (giorni , o 1-2 mesi) e meno lievitano?grazie


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
Re: domanda 26/06/2009 17:35

kucinare.it ha scritto:

E' probabile che l'impasto congelato lieviti meno di quello appena fatto. E questo si verifica in misura maggiore quanto maggiore e' stato il tempo di conservazione in congelatore.
Il pentolino sicuramente non ci vuole durate la lievitazione, anzi potrebbe essere che i cornetti abbiano lievitato troppo a lungo e quindi non si siano gonfiati abbastanza in cottura: adesso fa molto caldo e quindi una notte intera potrebbe essere troppo. A che ora li hai tolti dal congelatore? e a che ora li hai infornati?
Il tempo di cottura invece non dovrebbe variare: non so quale sia stato il problema in cottura
 
Premetto che a casa mia non fa mai caldo,infatti dormiamo ancora col piumone.Comunque li ho tirati fuori verso le tre di notte e li ho cotti verso le nove e li avevo congelati una settimana prima.Poi li ho rifatti a distanza di due settimane,tirandoli fuori all'una e cuocendoli alle nove,ma con lo stesso risultato.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domanda 26/06/2009 20:43

monica2008 ha scritto:

 
scusa Titty, questo processo e' valido per tutti gli impasti congelati? dalla pizza, ai dolci e cosi via? piu' sono nel congelatore (giorni , o 1-2 mesi) e meno lievitano?grazie
 
 
Sì è così


la webmastera
 
Titty
 

 


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