cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bocconcini di brioche a nido d'ape

Forum Index > Le ricette del sito > domanda per farcitura

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
domanda per farcitura 19/02/2008 12:42

Ciao letizia, innanzitutto complimenti per la ricetta, molto bella e sicuramente buona!!Ho preparato l'impasto che ora sta lievitando, volevo chiederti però avere un chiarimento sulla farcitura. Metterò della crema al cioccolato che ho preparato ieri con nocciole, volendo omettere le mandorle posso evitare l'albume o serve comunque a legare il composto per non farlo uscire in chiusura dei bocconcini? Grazie!!


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: domanda per farcitura 19/02/2008 14:05

elivich ha scritto:
Ciao letizia, innanzitutto complimenti per la ricetta, molto bella e sicuramente buona!!Ho preparato l'impasto che ora sta lievitando, volevo chiederti però avere un chiarimento sulla farcitura. Metterò della crema al cioccolato che ho preparato ieri con nocciole, volendo omettere le mandorle posso evitare l'albume o serve comunque a legare il composto per non farlo uscire in chiusura dei bocconcini? Grazie!!

Spero di essere in tempo per risponderti, comunque credo tu possa fare a meno dell'albume perchè se usi crema di cioccolato questa è già morbida e legata. Unica cosa, essendo la farcitura della ricetta bella consistente non fuoriesce dai bocconcini (dove la metti stà per intenderci) mentre con la crema, specie se non molto densa, forse potresti avere problemi. Non resta che provare! Sappimi dire!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domanda per farcitura 19/02/2008 15:32

letizia ha scritto:

Spero di essere in tempo per risponderti, comunque credo tu possa fare a meno dell'albume perchè se usi crema di cioccolato questa è già morbida e legata. Unica cosa, essendo la farcitura della ricetta bella consistente non fuoriesce dai bocconcini (dove la metti stà per intenderci) mentre con la crema, specie se non molto densa, forse potresti avere problemi. Non resta che provare! Sappimi dire!

Posso dirti che ho già provato e i bocconcini stanno già nella tortiera a lievitare. Ho usato la mia crema al cioccolato e nocciole e in effetti, essendo poco densa è un pò uscita, ma niente di grave, almeno spero!!saranno al massimo più coloriti!!Ho notato che è comunque importante stendere la pasta sottile e delle belle strisce in modo tale che chiudano bene anche con una farcitura più liquida.....Un'altra domanda, scusami, è possibile che il mio impasto non sia proprio raddoppiato?!In poche parole dopo quasi 2ore e mezzo era lievitato poco, ma io sono andata avanti con la farcitura, ti saprò dire stasera il risultato!Grazie!



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: domanda per farcitura 19/02/2008 15:52

elivich ha scritto:
letizia ha scritto:

Spero di essere in tempo per risponderti, comunque credo tu possa fare a meno dell'albume perchè se usi crema di cioccolato questa è già morbida e legata. Unica cosa, essendo la farcitura della ricetta bella consistente non fuoriesce dai bocconcini (dove la metti stà per intenderci) mentre con la crema, specie se non molto densa, forse potresti avere problemi. Non resta che provare! Sappimi dire!

Posso dirti che ho già provato e i bocconcini stanno già nella tortiera a lievitare. Ho usato la mia crema al cioccolato e nocciole e in effetti, essendo poco densa è un pò uscita, ma niente di grave, almeno spero!!saranno al massimo più coloriti!!Ho notato che è comunque importante stendere la pasta sottile e delle belle strisce in modo tale che chiudano bene anche con una farcitura più liquida.....Un'altra domanda, scusami, è possibile che il mio impasto non sia proprio raddoppiato?!In poche parole dopo quasi 2ore e mezzo era lievitato poco, ma io sono andata avanti con la farcitura, ti saprò dire stasera il risultato!Grazie!

Sì, non lievita tanto e non aspettarti la consistenza super soffice di certe brioches, questi rimangono più "compatti" ma ti assicuro buoni!



 


1