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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > domanda... urgente...

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anonimo

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domanda... urgente... 24/01/2007 16:30

allora, ho fatto tutto ma il timer per far fare il secondo impasto non ha funzionato ed io mi ero quasi dimenticata di essa!!! ha lievitato il doppio del tempo non alzandosi un granchè...

ora se ho fatto bene o male non so, ho reimapstato il tutto ma non ci sto + dentro con i tempi perchè dovrei uscire...

posso magari mettere in uno stampo e far lievitare insieme alla brioche con solo lievito naturale in cella di lievitazione e cuocere entrambe domani o no?

ho notato che con questo lievito devo aspettare molto di + del tempo segnato nelle ricette e si che ho minimo 20° costanti in cucina... i risultati meritano la lunga attesa cmq!

 



 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: domanda... urgente... 24/01/2007 17:03

Come al solito ho capito poco, pero' una cosa e' sicura: domani temo che sia troppo.
In tal caso mettila in frigo, altro che cella di lievitazione :)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: domanda... urgente... 24/01/2007 17:18

kucinare.it ha scritto:
Come al solito ho capito poco, pero' una cosa e' sicura: domani temo che sia troppo.
In tal caso mettila in frigo, altro che cella di lievitazione :)

ecco la prima risposta mi conferma il dubbio che avevo, temevo anche io che fosse troppo, la seconda come devo interpretarla?

la cella rende + precisi i tempi segnati nelle ricette? scusa se rompo, ultimamente ho un casino di dubbi!! la mia per ora è senza luce...

andrei cmq a finire a stanotte e mica lo so se ho voglia di star su a veder cuocere la brioschina... miiiiiiiii... gli imprevisti!!

se opto per il frigo copro con pellicola e poi domani mattina metto a temperatura ambiente a lievitare prima di infornare giusto??



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: domanda... urgente... 24/01/2007 17:21

DASYS ha scritto:
la cella rende + precisi i tempi segnati nelle ricette? scusa se rompo, ultimamente ho un casino di dubbi!! la mia per ora è senza luce...

I tempi delle ricette sono orientativi: ogni lievito agisce a modo suo. Comunque si riferiscono alla temperatura della cella, che deve essere intorno ai 27-28 gradi

se opto per il frigo copro con pellicola e poi domani mattina metto a temperatura ambiente a lievitare prima di infornare giusto??

Giusto!
Ad ogni modo, in questa ricetta, l'agente lievitante e' il lievito di birra, non il lievito naturale.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: domanda... urgente... 24/01/2007 17:44

kucinare.it ha scritto: I tempi delle ricette sono orientativi: ogni lievito agisce a modo suo. Comunque si riferiscono alla temperatura della cella, che deve essere intorno ai 27-28 gradi ok grazie per il chiarimento, il mio agisce con la lentezza di un bradipo, nel suo vasetto rispetta i tempi e li anticipa anche ma in simbiosi con gli altri componenti della ricetta non fa tanto ercolino... ma il risultato è buono buono... tornando alla cella, la mia per ora è solo uno "scatolo" allora... va bene, vuol dire che luce sarà!!se opto per il frigo copro con pellicola e poi domani mattina metto a temperatura ambiente a lievitare prima di infornare giusto?? Giusto!Ad ogni modo, in questa ricetta, l'agente lievitante e' il lievito di birra, non il lievito naturale. ok per il passagio in frigo, il dubbio sui tempi mi era venuto appunto perchè c'è il lievito di birra e non solo quello naturale, ora so che devo basarmi sul primo e mi regolo di conseguenza (lo sapevo anche prima in verità ma... è sempre bello quando si viene "spiegati") però... che buon profumo che emana dall'impasto e pensare che non ci sono aromi di nessun tipo aggiunti!! lo so, è dovuto dal lievito naturale!!! (...)


 


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