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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Schiacciate di pane con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > domande su ricetta

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claudio67
user

Posts: 92
Citta: senigallia


messaggio privato
domande su ricetta 01/05/2006 21:36

 

scusami ,ma il lievito naturale che acidità ha? lo sapevi che deve avere un ph acido di 4.0-4.4, deve aver un gusto tendente al dolce, come sono i rinfreschi?, lo sapevi che il rapporto tra pasta-lievito e farina fresca deve essere 1/1,1 per 4 ore di tempo necessario a triplicare di volume, l'acqua non deve essere tiepida che scopo ha?, la temperatura del lievito deve essere di 28°, scusami per tutti questi appunti che ti ho fatto , ma c'è troppa confusione sul lievito naturale. ciao.


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domande su ricetta 01/05/2006 21:43

claudio67 ha scritto:

 

scusami ,ma il lievito naturale che acidità ha? lo sapevi che deve avere un ph acido di 4.0-4.4, deve aver un gusto tendente al dolce, come sono i rinfreschi?, lo sapevi che il rapporto tra pasta-lievito e farina fresca deve essere 1/1,1 per 4 ore di tempo necessario a triplicare di volume, l'acqua non deve essere tiepida che scopo ha?, la temperatura del lievito deve essere di 28°, scusami per tutti questi appunti che ti ho fatto , ma c'è troppa confusione sul lievito naturale. ciao.

Be?! allora perchè non fai chiarezza?



 


anonimo

Posts: 0
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messaggio privato
Re: domande su ricetta 01/05/2006 22:04

maresa ha scritto:
claudio67 ha scritto
scusami ,ma il lievito naturale che acidità ha? lo sapevi che deve avere un ph acido di 4.0-4.4, deve aver un gusto tendente al dolce, come sono i rinfreschi?, lo sapevi che il rapporto tra pasta-lievito e farina fresca deve essere 1/1,1 per 4 ore di tempo necessario a triplicare di volume, l'acqua non deve essere tiepida che scopo ha?, la temperatura del lievito deve essere di 28°, scusami per tutti questi appunti che ti ho fatto , ma c'è troppa confusione sul lievito naturale. ciao.

Be?! allora perchè non fai chiarezza?

Giusto! Ma ditemi una cosa,qualcuno sta lì a misurare il ph quando fa il pane??Perche' allora io mi sono persa qualche puntata!!!Per me fare queste cose e' un piacere,se mi devo angosciare col ph mi sa che vado dal fornaio.Ma non e' che Claudio67 sia un panettiere preoccupato di perdere il lavoro,per caso?Oppure e' un prof...







 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domande su ricetta 01/05/2006 22:19

claudio67 ha scritto:

 


scusami per tutti questi appunti che ti ho fatto , ma c'è troppa confusione sul lievito naturale. ciao.

Posso farto un appunto anche io?
Se prima di fare una critica magari ti presenti e dici chi sei, l'approccio e' meno sgradevole.
Per il resto, qui non siamo professionisti e siamo contenti di imparare, ma ci piace sapere con chi stiamo parlando :)


la webmastera
 
Titty
 

 


claudio67
user

Posts: 92
Citta: senigallia


messaggio privato
Re: domande su ricetta 02/05/2006 17:00

maresa ha scritto: claudio67 ha scritto:  scusami ,ma il lievito naturale che acidità ha? lo sapevi che deve avere un ph acido di 4.0-4.4, deve aver un gusto tendente al dolce, come sono i rinfreschi?, lo sapevi che il rapporto tra pasta-lievito e farina fresca deve essere 1/1,1 per 4 ore di tempo necessario a triplicare di volume, l'acqua non deve essere tiepida che scopo ha?, la temperatura del lievito deve essere di 28°, scusami per tutti questi appunti che ti ho fatto , ma c'è troppa confusione sul lievito naturale. ciao.Be?! allora perchè non fai chiarezza? ciao, non volevo offendere nessuno, io faccio il panettiere e insegno anche a fare il pane in casa (non ho nessuna paura di perdere il lavoro),sono 6 anni che studio il lievito naturale , come dicevo c'è troppa confusione e approsimazione sul lievito naturale il che mi ha spinto ha fare delle precisazioni, tanto per capirci non basterebbe un libro intero per parlare del lievito naturale e sopratutto anni e anni d'esperienza sul campo. ho la grande fortuna di conoscere dei grandi maestri in questa arte (c'è ne uno anche a Savio di ravenna) che mi hanno insegnato che c'è sempre da imparare ed è proprio questo il bello!. bisogna avere conoscenza delle farine che si utlizzano, della fermentazione panaria, e mille altre cose, spesso si confonde una pasta acida con il lievito naturale(NON é LA STESSA COSA). Comunque mi dispiace essere stato troppo brusco e sono contento che c (...)


 


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