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Schiacciate di pane con lievito naturale

di LARA

del
14/03/2006

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lievito naturale pane

 

Dopo avervi "sfruttato" per molte delle cose che ho imparato sul pane a lievitazione naturale e non (...la mia passione...) voglio condividere con voi una ricetta di mia invenzione, simpatica e gustosa, utile anche per smaltire il lievito naturale in eccesso.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 4-5 ore di lievitazione
Ingredienti
lievito madre
ugual peso di farina
acqua q.b.

Impastare il lievito madre con la farina e l'acqua (appena tiepida) necessaria ad ottenere un impasto leggermente più morbido di quello per il pane.
Coprire e lasciare lievitare nel forno spento (con la lampadina accesa) per 4-5 ore.
Senza rimpastare tagliare a piccole porzioni e passarle nella macchinetta per tirare la pasta, al primo e poi al terzo buco.
Spennellare le lingue con poco olio, salarle e bucherellarle con la forchetta.
Metterle a cuocere su una teglia molto calda per qualche minuto ogni lato (non devono rosolare molto). Io uso la teglia per la piadina ma va bene anche una comunissima padella antiaderente.

Si riempiono di simpatiche bolle e sono ottime con formaggi e salumi (naturalmente sono da mangiare caldissime).

Buon appetito!!!

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