cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > dubbi

Condividi su Facebook
 

gnagna
user

Posts: 104
Citta: vado


messaggio privato
dubbi 22/04/2010 16:26

Dopo appena quattro giorni di vita,il mio lievito è morto.Alla fine lo rinfrescavo due volte al giorno,ovvero ogni volta che raddoppiava.Ho usato la farina 00 e una volta anche la manitoba,finchè non è più salito per niente.Quello che vorrei sapere è se è impossibile riuscire in questa avventura se in casa la temperatura non è ideale.E poi vorrei sapere quanto tempo in teoria dovrebbe passare per avere un lievito che raddoppia in due tre ore.Il mio raddoppiava in otto ore,era pieno di bolle in superficie ed aveva davvero un buon odore.Pensavo di rifarlo tenendolo in una veranda scoperta solo sopra tramite una rete.Lì quando farà più caldo dovrei avere la temperatura ideale.Aspetto un parere più esperto.E intanto ringrazio tutti.


 


montellina57
user

Posts: 111
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: dubbi 22/04/2010 19:49

gnagna ha scritto:
Dopo appena quattro giorni di vita,il mio lievito è morto.Alla fine lo rinfrescavo due volte al giorno,ovvero ogni volta che raddoppiava.Ho usato la farina 00 e una volta anche la manitoba,finchè non è più salito per niente.Quello che vorrei sapere è se è impossibile riuscire in questa avventura se in casa la temperatura non è ideale.E poi vorrei sapere quanto tempo in teoria dovrebbe passare per avere un lievito che raddoppia in due tre ore.Il mio raddoppiava in otto ore,era pieno di bolle in superficie ed aveva davvero un buon odore.Pensavo di rifarlo tenendolo in una veranda scoperta solo sopra tramite una rete.Lì quando farà più caldo dovrei avere la temperatura ideale.Aspetto un parere più esperto.E intanto ringrazio tutti.
ciao.....ho letto la ricetta..mi sembra che c'è scritto di rinfrescarlo ogni 2 giorni no 2 volte al giorno...che non sia per quello che è morto????
montellina57


montellina57

 


1