cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > dubbio su come si "impasta" rinfresca

Condividi su Facebook
 

cb78
user

Posts: 9
Citta: genova


messaggio privato
dubbio su come si "impasta" rinfresca 11/12/2007 14:12

Chiedo scusa per la domanda sciocca... ma siccome di lievito madre fino ad oggi conoscevo solo quello delle sorelle Simili da impastare come un panetto ( 100 farina 00 + 45 acqua+1 cucchiaio olio+1 cucchiaio miele) .... quando ho trovato questa ricetta mi ha ispirato subito...sembra più veloce e semplice...

ma una cosa non capisco...

và tutto (compresi i rinfreschi) "mescolato" con un cucchiaio una forchetta quel che uno vuole usare  e non impastato a mano???quando il lievito sarà partito...ed è ora di rifrescarlo...

lo travaso in un vaso contenitore trasparente  (proprio rovesciandocelo diciamo ) e aggiungo acqua e farina (nelle dosi consigliate) e mescolo "impasto" con un cucchiaio per far amalgamare tutto?? senza mai impastare a mano??

Spero di essermi spiegata....

 

Anzi avrei altre domande.,..hèhèhè

si parte con farina integrale perchè??

Dopo quanti rinfreschi si può usare per pane panettoni ecc??

Quando serve per preparare pane e simili devo prelevare la dose che dirà la ricetta dal lievito in "crescenza" e impastarlo con gli ingredienti (anche se magari è stato rinfrescato 2 giorni prima) o devo prelevare la dose subito dopo il rinfresco per preparare qualche cosa (pane o panettoni) ??

Grazie mille.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: dubbio su come si "impasta" rinfresca 11/12/2007 15:36

cb78 ha scritto:


ma una cosa non capisco...

và tutto (compresi i rinfreschi) "mescolato" con un cucchiaio una forchetta

cut

Spero di essermi spiegata....

Sì ti sei spiegata bene ed hai capito bene :)
 

Anzi avrei altre domande.,..hèhèhè

Quanto alle altre domande ti pregherei di leggere un po' i post del forum di questi ultimi giorni (e rileggi bene anche la ricetta) e troverai tutte le risposte.



la webmastera
 
Titty
 

 


cb78
user

Posts: 9
Citta: genova


messaggio privato
Re: dubbio su come si "impasta" rinfresca 11/12/2007 16:17

Messo a macerare l'uvetta.... grazie.



 


1