sustina ha scritto:
Grazie Frugiter.
Anch'io credo che il bicarbonato d'ammonio sia uno e unico, mi lascia solo perplessa quella scritta con quel simbolo. Purtroppo io al supermercato non l'ho trovato, quindi sono ricorsa alla farmacia.
Mah... non so che fare.
Grazie comunque.
Il fatto è che se tu prendi il bicarbonato d'ammonio così com'è "duro e puro", ci resti secco o per lo meno ti intossichi per bene, come se bevessi ammoniaca.
Col processo di cottura dei dolci invece vanno perse le sostanze tossiche che sono volatili a certe temperature e non vi è problema.
Quindi, per legge, sulla confezione, ci deve essere l'avviso che la sostanza è tossica, perchè non venga ingerita accidentalmente.
C'è lo stesso avviso sull'alcol etilico puro per liquori, e su altre sostanze che se usate impropriamente possono essere pericolose.
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)