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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Strudel di melanzane

Forum Index > Le ricette del sito > due domende sulla sfoglia

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
due domende sulla sfoglia 10/09/2008 16:03

1. Perche' la pasta deve riposare in frigo? La pasta strudel classica (quella dello strudel di mele) solitamente si fa riposare sotto una ciotola calda, affinche' il glutine rilassi meglio.

2. Perche' si deve stendere solo con le mani? In genere, si inzia con il mattarello e poi si strira alla fine coi pugni (come fai tu)




la webmastera
 
Titty
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: due domende sulla sfoglia 10/09/2008 16:32

kucinare.it ha scritto: 1. Perche' la pasta deve riposare in frigo? La pasta strudel classica (quella dello strudel di mele) solitamente si fa riposare sotto una ciotola calda, affinche' il glutine rilassi meglio. 1. non ho un motivo preciso, ho imparato (riviste? libri? amici? non ricordo) a farla cosi' ... diciamo che uso la stessa tecnica che uso per la focaccia al formaggio o la pasqualina (comunque lo faccio anche per lo strudel dolce). La tua spiegazione "scientifica" sul glutine che si rilassa è comunque molto convincente, provero' e vedro' cosa cambia 2. Perche' si deve stendere solo con le mani? In genere, si inzia con il mattarello e poi si strira alla fine coi pugni (come fai tu) 2. diciamo che non va tirata "tutta" con il mattarello, altrimenti la pasta diventa troppo dura e, soprattutto nelle giunture, resta immangiabile anzichè sbriciolarsi. Credo che iniziare a mattarello, giusto per fare il disco, e poi continuare con le mani non cambi sostanzialmente nulla. Anche questa è un'abitudine che ho dal preparare la focaccia al formaggio e la pasqualina, e lo faccio sempre. A.     (...)


... si va in scena!

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: due domende sulla sfoglia 10/09/2008 17:12

io però lo chiamerei strudel di verdure visto che ci sono tutte :D



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: due domende sulla sfoglia 10/09/2008 17:15

Tracy ha scritto:
io però lo chiamerei strudel di verdure visto che ci sono tutte :D

mmm ... in effetti hai ragione. Il nome lo porto dietro da quello originale che ho letto sulla rivista, e li' (se non ricordo male) metteva solo melanzane e peperoni, poi gli zucchini e i funghi li ho aggiunti io nel tempo. Licenza poetica!

A.



... si va in scena!

 


esaurita
user

Posts: 15
Citta:


messaggio privato
Re: due domende sulla sfoglia 10/09/2008 21:47

RavioloSelvaggio ha scritto:
Tracy ha scritto:
io però lo chiamerei strudel di verdure visto che ci sono tutte :D

mmm ... in effetti hai ragione. Il nome lo porto dietro da quello originale che ho letto sulla rivista, e li' (se non ricordo male) metteva solo melanzane e peperoni, poi gli zucchini e i funghi li ho aggiunti io nel tempo. Licenza poetica!

A.

Ciao a tutti!E' la prima volta che scrivo qui',sono nuova!Bella idea lo strudel salato di verdure o comunque di qualsiasi cosa ci piaccia aggiungere dentro!Quando avrò un po'di tempo lo sperimenterò!Propio sabato ho fatto come antipasti delle mini crostatine salate con asparagi e formaggi vari accompagnandole a dei mini cornetti salati con affettati vari. Ho preso queste idee dal ricettario del sito.Pensavo  di aggiungere per la prossima eventuale cenetta bignè salati con ripieno di spuma di tonno!Quindi lo strudel salato mi mancava propio!Grazie1000!Ciao ciao!



                             

 


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