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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta ovis o ovis molis

Forum Index > Le ricette del sito > e gli albumi??

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anonimo

Posts: 0
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e gli albumi?? 29/03/2007 10:16

intanto grazie per la bella ricetta... io finora ho fatto dei biscotti simili nella forma ma diversi ovviamente nell'impasto, mia figlia si diverte a riempirli con la marmellata dopo aver fatto l'incavo con una fialetta di aroma... cmq, tornando alla domanda come si possono riciclare i bianchi? è una domanda che mi ha fatto tempo fa una mia amica che fa una torta con i rossi sodi, iole avevo consigliato di tritarli e ripassarli con pomodoro e prezzemolo e lei dice che li trita e li mischia ad altri ingredienti per l'insalata di riso... altre idee? farciti di tonno e maionese e decorati?


 


Zucchino
user

Posts: 715
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Re: e gli albumi?? 29/03/2007 10:20

DASYS ha scritto:
intanto grazie per la bella ricetta... io finora ho fatto dei biscotti simili nella forma ma diversi ovviamente nell'impasto, mia figlia si diverte a riempirli con la marmellata dopo aver fatto l'incavo con una fialetta di aroma... cmq, tornando alla domanda come si possono riciclare i bianchi? è una domanda che mi ha fatto tempo fa una mia amica che fa una torta con i rossi sodi, iole avevo consigliato di tritarli e ripassarli con pomodoro e prezzemolo e lei dice che li trita e li mischia ad altri ingredienti per l'insalata di riso... altre idee? farciti di tonno e maionese e decorati?

Io ne farei delle belle meringhe da riempire, a piacere, con panna montata al cioccolato.

Semplici e gustosissime. :)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


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Re: e gli albumi?? 29/03/2007 10:32

Zucchino ha scritto:

Io ne farei delle belle meringhe da riempire, a piacere, con panna montata al cioccolato.

Semplici e gustosissime. :)

e già! se non fosse che qui si parla di uova sode... non credo che cuocere i soli tuorli "in camicia" vada bene... qualcuno lo sa??



 


paolaf
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Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: e gli albumi?? 29/03/2007 10:50

DASYS ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Io ne farei delle belle meringhe da riempire, a piacere, con panna montata al cioccolato.

Semplici e gustosissime. :)

e già! se non fosse che qui si parla di uova sode... non credo che cuocere i soli tuorli "in camicia" vada bene... qualcuno lo sa??

Un trucco volendo c'è: separa i tuorli dagli albumi che userai per quello che vuoi (meringhe etc) prendi i tuorli e li metti in una ciotola adatta al microoonde, li buchi con uno stecchino e fai cuocere pochi secondi alla volta alla potenza max, controllando sempre a vista la cottura(occhio perche diventano quasi subito spugnosi): se l'operazione è ben fatta, quando li passi al setaccio non c'è differenza!

ciao



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: e gli albumi?? 29/03/2007 10:52

DASYS ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Io ne farei delle belle meringhe da riempire, a piacere, con panna montata al cioccolato.

Semplici e gustosissime. :)

e già! se non fosse che qui si parla di uova sode... non credo che cuocere i soli tuorli "in camicia" vada bene... qualcuno lo sa??

Sorry. La cosa, allora, e' ancora piu' semplice.
Quando fai la ricetta cuoci l'uovo intero e gli albumi sodi, tagliati a meta', li usi per un antipasto o un secondo "leggero" riempiti di salsa tonnata/maionese e capperi o cipolline o... quello che la tua fantasia ti dice di fare.
Sono completamente privi di grassi e colesterolo ed in piu' hanno una quantita' rilevante di proteine.
Io li consumo spesso senza nessun condimento se non della senape ed un goccio di aceto balsamico. :)


 


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