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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pesto ai pomodori secchi

Forum Index > Le ricette del sito > e perchè?

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
e perchè? 10/07/2008 13:45

per quello che ne so io pesto non è un'accezione genovese

dal vocabolario : qualsiasi composto ottenuto triturando finemente insieme vari ingredienti fino a ridurli in poltiglia.

poi è menzionato il pesto alla genovese con gli ingredienti specifici

esiste anche il pesto alla siciliana e alla calabrese e forse anche degli altri....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: e perchè? 10/07/2008 14:38

frugiter ha scritto:

per quello che ne so io pesto non è un'accezione genovese

dal vocabolario : qualsiasi composto ottenuto triturando finemente insieme vari ingredienti fino a ridurli in poltiglia.

poi è menzionato il pesto alla genovese con gli ingredienti specifici

esiste anche il pesto alla siciliana e alla calabrese e forse anche degli altri....


Lo so :)

Dicevo che i genovesi si sarebbero potuti offendere perchè il loro è il pesto più famoso al mondo, ma io ho detto che questo con i pomodori secchi è migliore! :P

Comunque presto posterò anche la ricetta del pesto alla siciliana!



canna.jpgI'm a Canna:

"You stand up for what you believe in, even if it gets in the way of what other people think. You are proud of yourself and your accomplishments and you enjoy letting people know that."

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: e perchè? 10/07/2008 15:06

carby ha scritto:

 

Lo so :)

Dicevo che i genovesi si sarebbero potuti offendere perchè il loro è il pesto più famoso al mondo, ma io ho detto che questo con i pomodori secchi è migliore! :P

Comunque presto posterò anche la ricetta del pesto alla siciliana!

scusa avevo capito male, ma hai la ricetta del vero pesto di favignana?

così non compro più quello della barilla....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


carby
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Posts: 273
Citta: Trieste(TS) e Formia(LT)


messaggio privato
Re: e perchè? 10/07/2008 19:08

frugiter ha scritto:


scusa avevo capito male, ma hai la ricetta del vero pesto di favignana?

così non compro più quello della barilla....


In realtà io mi son messa in cucina un paio di giorni finchè non ho ottenuto lo stesso sapore del pesto della barilla, quindi diciamo che non è la ricetta originale bensì una mia interpretazione :)

Adesso ho l'invio ricetta bloccato, visto che ho giusto postato questa qui.. ma appena si sblocca la metto!!



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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: e perchè? 10/07/2008 21:25

carby ha scritto: frugiter ha scritto: scusa avevo capito male, ma hai la ricetta del vero pesto di favignana? così non compro più quello della barilla.... In realtà io mi son messa in cucina un paio di giorni finchè non ho ottenuto lo stesso sapore del pesto della barilla, quindi diciamo che non è la ricetta originale bensì una mia interpretazione :) Adesso ho l'invio ricetta bloccato, visto che ho giusto postato questa qui.. ma . appena si sblocca la metto!! carby sai cosa mi piace di te e di molte di voi? che sapete fare quello che per me è impossibile: inventare o riprodurre ricette partendo da niente o meglio dalle vostre sensazioni. questo per me vuol dire essere veri cuochi, perchè copiare una ricettA, per quanto magistralmente son buoni tutti o almeno molti. assaggiare un piatto e riprodurlo..... beh questa è arte... (...)


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