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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Le ricette del sito > e se usassi il lievito secco attivo ?

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Lux79
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Posts: 212
Citta: Ventimiglia


messaggio privato
e se usassi il lievito secco attivo ? 29/01/2007 18:34

ciao ! vorrei provare a fare questa pizza, ma siccome a casa ho solo il lievito secco attivo (quello a "pallini"), posso cimentarmi lo stesso ? o è meglio il classico cubetto? ti ringrazio

Lucia



La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
Albert Einstein

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: e se usassi il lievito secco attivo ? 29/01/2007 18:39

Lux79 ha scritto:

ciao ! vorrei provare a fare questa pizza, ma siccome a casa ho solo il lievito secco attivo (quello a "pallini"), posso cimentarmi lo stesso ? o è meglio il classico cubetto? ti ringrazio


Il lievito secco non lo uso quasi mai e non mi pare di averlo mai usato per la pizza.
Pero' in teoria non dovresti avere problemi ad usarlo (immagino tu debba aggiungere lo zucchero come indicato solitamente sulle bustine). Come quantità, direi non piu' di mezza bustina.


la webmastera
 
Titty
 

 


Lux79
user

Posts: 212
Citta: Ventimiglia


messaggio privato
Re: e se usassi il lievito secco attivo ? 29/01/2007 18:46

kucinare.it ha scritto:
Lux79 ha scritto:

ciao ! vorrei provare a fare questa pizza, ma siccome a casa ho solo il lievito secco attivo (quello a "pallini"), posso cimentarmi lo stesso ? o è meglio il classico cubetto? ti ringrazio


Il lievito secco non lo uso quasi mai e non mi pare di averlo mai usato per la pizza.
Pero' in teoria non dovresti avere problemi ad usarlo (immagino tu debba aggiungere lo zucchero come indicato solitamente sulle bustine). Come quantità, direi non piu' di mezza bustina.

ti ringrazio per la risposta super rapida ! Comunque per non rischiare proverò col lievito normale...anche se lo guardo sempre con un certo "timore"...! Grazie mille ancora e buona serata ! Lucia



La mente è come un paracadute. Funziona solo se si apre.
Albert Einstein

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: e se usassi il lievito secco attivo ? 29/01/2007 20:57

kucinare.it ha scritto:
Lux79 ha scritto:

ciao ! vorrei provare a fare questa pizza, ma siccome a casa ho solo il lievito secco attivo (quello a "pallini"), posso cimentarmi lo stesso ? o è meglio il classico cubetto? ti ringrazio


Il lievito secco non lo uso quasi mai e non mi pare di averlo mai usato per la pizza.
Pero' in teoria non dovresti avere problemi ad usarlo (immagino tu debba aggiungere lo zucchero come indicato solitamente sulle bustine). Come quantità, direi non piu' di mezza bustina.

io ho avuto un periodo in cui usavo solo quello secco e mi son sempre trovata bene, una bustina equivale a un cubetto da 25 gr ed è una dose per far lievitare tranquillamente e bene 500 g di farina, per cui usandone 10 gr di fresco su 400 g di farina io direi meno ancora... ricordando di aggiungere lo zucchero per aiutarlo ad attivarsi e usando acqua tiepida per impastare, io uso miscelare insieme 1 parte di acqua fredda e la stessa quantità di acqua molto calda per aver la temperatura giusta...



 


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