cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta di cioccolato e liquirizia

Forum Index > Le ricette del sito > ecco la torta

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
ecco la torta 06/07/2008 13:40

ho cercato di fare una scritta con lo sciroppo di amarena ma era troppo liquido ed è colato tutto, così ho praticamente rovinato la torta. anche la panna con questo caldo mi ha datto un sacco di problemi, così ho rimediato con le letterine di cioccolato.

la torta è squisita, ho farcito l'interno con crema pasticciera aromatizzata alla liquirizia per mantenre il filo conduttore. praticamente ho utilizzato il tuo metodo di mettere le rotelle di liquirizia nel latte  per aromatizzarlo e poi fare la crema con questo latte. in sostanza il profumo e il sapore di liquirizia pervade questa torta già da quando la tagli...

torta rita 06-07-2008 9.52.21.jpg



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: ecco la torta 06/07/2008 14:56

frugiter ha scritto:

ho cercato di fare una scritta con lo sciroppo di amarena ma era troppo liquido ed è colato tutto, così ho praticamente rovinato la torta. anche la panna con questo caldo mi ha datto un sacco di problemi, così ho rimediato con le letterine di cioccolato.

la torta è squisita, ho farcito l'interno con crema pasticciera aromatizzata alla liquirizia per mantenre il filo conduttore. praticamente ho utilizzato il tuo metodo di mettere le rotelle di liquirizia nel latte  per aromatizzarlo e poi fare la crema con questo latte. in sostanza il profumo e il sapore di liquirizia pervade questa torta già da quando la tagli...

[immagine]

grazie frugi per la scritta.è vero con questo caldo.nella panna mentre monta devi mettere alcune gocce di limone.vedi come monta in fretta. il latte l'hai utilizzato per la crema? e nell'impasto cosa hai messo? icuricini sulla torta di che sono ?ho visto che sono dorati o mi sbagli?



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ecco la torta 06/07/2008 15:07

ritamessina ha scritto:

grazie frugi per la scritta.è vero con questo caldo.nella panna mentre monta devi mettere alcune gocce di limone.vedi come monta in fretta. il latte l'hai utilizzato per la crema? e nell'impasto cosa hai messo? icuricini sulla torta di che sono ?ho visto che sono dorati o mi sbagli?

l'impasto è tale e quale alla tua ricetta quindi ho messo dentro sia il latte che l'olio evo. una volta freddata la torta l'ho talgiata a metà, bagnata con uno sciroppo di zucchero e l'ho farcita con al crema pasticciera classica con 1/ 2 l di latte 5 torli, 150 g di zuccheo e mezz'etto di farina. però il latte invece di metterlo a bolllire con la stecca di vaniglia, l'ho messo con due rotelle di liquirizia (tanto ne avevo un sacchetto pieno..)  così è venuto profumato di liquirizia.

i cuoricini sono finti sono dei segnaposti, volevo scrivere il tuo nome e fare i cuori con lo sciroppo, ma ho sbagliato la consistenza e così ho dovuto spalmarlo e ho sporcato al torta....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: ecco la torta 06/07/2008 15:12

frugiter ha scritto:

sonenta che i cuoricini sono finti sono dei segnaposti, volevo scrivere il tuo nome e fare i cuori con lo sciroppo, ma ho sbagliato la consistenza e così ho dovuto spalmarlo e ho sporcato al torta....

sono contenta che ti piace questa torta.ho fatto una settimana di prove allafine è venuta cosi.frugi la tua crema pasticciera ci sono troppe uova ti offendi se ti do la mia ricetta?ti mando un m.p.



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: ecco la torta 06/07/2008 15:15

ritamessina ha scritto:
frugiter ha scritto:

sonenta che i cuoricini sono finti sono dei segnaposti, volevo scrivere il tuo nome e fare i cuori con lo sciroppo, ma ho sbagliato la consistenza e così ho dovuto spalmarlo e ho sporcato al torta....

sono contenta che ti piace questa torta.ho fatto una settimana di prove allafine è venuta cosi.frugi la tua crema pasticciera ci sono troppe uova ti offendi se ti do la mia ricetta?ti mando un m.p.

sì va bene , ma se ci metto meno uova mi rimane mollicia e quando la metto nella torta cola tutta di fuori......



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2