Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di cioccolato e liquirizia

di ritamessina

del
04/07/2008

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3388 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

 

i contrasti sono la mia passione , a volte riescono ad unire anche le solite cose
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
  4         uova
  1       bicchiere di latte
   1/5   bicchiere di evo
 1 bustina pandegliangeli
 2 rotelline di liquirizia
 6 cucchiai di cacao amaro
 250  gr. di panna montata
 alcune ciliegine candite

mettere la liquirizia nel latte, sul fuoco moderatamente farla sciogliere girare sempre appena si scioglie toglierla dal fouco e fare raffreddare.in una ciotola mettere le uova e zucchero e fare un composto schiumoso, unire farina e lievito setacciato. mettere l'olio il latte freddo con la liquirizia,e per ultimo il cacao.mischiare  molto bene e mettere in una teglia di 25 cm. imburrata.cuocere in forno già caldo a 18o° per circa 50 minuti cmq. fare sempre la prova stecchino. fate la panna montata, è con la sacca pasticciera fare tanti ciuffi da coprire tutta la torta, guarnire con le ciliegine candite.  se vi piace potete fare una crema inglese per accompagnare.

 

 

Simy click385.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi