cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: "gattò" di patate

Forum Index > Le ricette del sito > errore gravissimo

Condividi su Facebook
 

nike
user

Posts: 9
Citta: Milano


messaggio privato
errore gravissimo 03/02/2007 18:47

Nella ricettà del gattò c'è un gravissimo errore: l'uso del burro per ungere la teglia.

Per una cosa del genere mia madre mi avrebbe tolta dallo stato di famiglia e mio marito abbandonato!

Prima di mettere l'ìmpasto nella la teglia bisogna ungerla solo ed esclusivamente con la sugna.

Sullo strato di sugna bisogna mettere il pane grattuggiato: versarlo in abbondanza, far ruotate la teglia in mano in modo che il pane grattuggiato aderisca bene.

Dopo versato l'impasto bisogna ungere la parte superiore con la sugna e mettere alltro pane grattuggiato.

Infine sulla crosta di pane grattuggiato bisogna mettere dei fiocchetti di sugna in modo che si sciolgano durante la cottura.

Nell'impasto si può mettere di tutto (salame, mortadella, provolone, fior di latte) purchè non pisci...cioè non faccia acqua come la mozzarella.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: errore gravissimo 03/02/2007 18:58

nike ha scritto:

Nella ricettà del gattò c'è un gravissimo errore: l'uso del burro per ungere la teglia.

Per una cosa del genere mia madre mi avrebbe tolta dallo stato di famiglia e mio marito abbandonato!

Prima di mettere l'ìmpasto nella la teglia bisogna ungerla solo ed esclusivamente con la sugna.

Sullo strato di sugna bisogna mettere il pane grattuggiato: versarlo in abbondanza, far ruotate la teglia in mano in modo che il pane grattuggiato aderisca bene.

Dopo versato l'impasto bisogna ungere la parte superiore con la sugna e mettere alltro pane grattuggiato.

Infine sulla crosta di pane grattuggiato bisogna mettere dei fiocchetti di sugna in modo che si sciolgano durante la cottura.

Nell'impasto si può mettere di tutto (salame, mortadella, provolone, fior di latte) purchè non pisci...cioè non faccia acqua come la mozzarella.

....e chi non sa cos'e' la sugna o non cel'ha o non riesce a trovarla?

   io personalmente ho fatto questo gato' (squisito) e non penso che il solo fatto di ungere la teglia col burro o con la sugna pregiudichi il gusto del piatto:)



 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: errore gravissimo 03/02/2007 19:05

ciclone68 ha scritto:

....e chi non sa cos'e' la sugna o non cel'ha o non riesce a trovarla?

   io personalmente ho fatto questo gato' (squisito) e non penso che il solo fatto di ungere la teglia col burro o con la sugna pregiudichi il gusto del piatto:)

...io..... sono una di quelle persone che davvero non sa cos'è la sugna... presumo comunque un qualche tipo di grasso . Concordo con ciclone68, anch'io l'ho preparato (con ottimo risultato) usando quel semplice burro che è indicato nella ricetta. Ciao :)



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: errore gravissimo 03/02/2007 19:08

simo68 ha scritto:
ciclone68 ha scritto:

....e chi non sa cos'e' la sugna o non cel'ha o non riesce a trovarla?

   io personalmente ho fatto questo gato' (squisito) e non penso che il solo fatto di ungere la teglia col burro o con la sugna pregiudichi il gusto del piatto:)

...io..... sono una di quelle persone che davvero non sa cos'è la sugna... presumo comunque un qualche tipo di grasso . Concordo con ciclone68, anch'io l'ho preparato (con ottimo risultato) usando quel semplice burro che è indicato nella ricetta. Ciao :)

La sugna indica generalmente e comunemente lo strutto, anche se per essere precisi è solo il grasso che è sollocato al disopra dei reni del maiale.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: errore gravissimo 03/02/2007 19:34

mamma puzzola ha scritto:
simo68 ha scritto:
ciclone68 ha scritto:

....e chi non sa cos'e' la sugna o non cel'ha o non riesce a trovarla?

   io personalmente ho fatto questo gato' (squisito) e non penso che il solo fatto di ungere la teglia col burro o con la sugna pregiudichi il gusto del piatto:)

...io..... sono una di quelle persone che davvero non sa cos'è la sugna... presumo comunque un qualche tipo di grasso . Concordo con ciclone68, anch'io l'ho preparato (con ottimo risultato) usando quel semplice burro che è indicato nella ricetta. Ciao :)

La sugna indica generalmente e comunemente lo strutto, anche se per essere precisi è solo il grasso che è sollocato al disopra dei reni del maiale.

Piu' semplice di quanto pensassi!!!



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9