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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta cremosa del mississippi

Forum Index > Le ricette del sito > estratto di cioccolato

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
estratto di cioccolato 01/11/2006 18:37

Cos'e' l'estratto di cioccolato? E dove si trova?
La tua torta mi ispira molto: io sono cioccolato-dipendente :)


la webmastera
 
Titty
 

 


pastasciutta
user

Posts: 49
Citta: parma


messaggio privato
Re: estratto di cioccolato 01/11/2006 19:27

l'estratto di cioccolato è un tipo di aroma idro-alcolico (come quello di vaniglia o d'arancia). io ne ho una bottiglia da 750 ml che ho comperato in Irlanda  e non so se è in vendita nei negozi (farò una ricerchina in zona) ma, il sapore s' avvicina a quello di un liquore  al cioccolato ma, con una punta in più di vaniglia



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: estratto di cioccolato 01/11/2006 19:29

pastasciutta ha scritto:
l'estratto di cioccolato è un tipo di aroma idro-alcolico (come quello di vaniglia o d'arancia). io ne ho una bottiglia da 750 ml che ho comperato in Irlanda  e non so se è in vendita nei negozi (farò una ricerchina in zona) ma, il sapore s' avvicina a quello di un liquore  al cioccolato ma, con una punta in più di vaniglia

Ah grazie mille dell'informazione: immagino che il risultato non sia la stessa cosa, ma in mancanza si puo' usare il liquore al cioccolato o semplicemente eliminarlo.
Giusto?


la webmastera
 
Titty
 

 


pastasciutta
user

Posts: 49
Citta: parma


messaggio privato
Re: estratto di cioccolato 02/11/2006 12:57

Ah grazie mille dell'informazione: immagino che il risultato non sia la stessa cosa, ma in mancanza si puo' usare il liquore al cioccolato o semplicemente eliminarlo.
Giusto?

in effetti si può sostituire con una aroma di vaniglia oppure con un cucchiaino di liquore un pò denso al cioccolato (ce ne sono diversi in commercio). io una volta l'ho sostituito con l'aroma al rum ed il risultato è stato ugualmente soddisfacente. l'aggiunta dell'estratto dà solo un sentore più esotico alla farcitura ma, la sua assenza, non rovina il risultato.



 


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