cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frittelle di ricotta di sandra

Forum Index > Le ricette del sito > farina

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
farina 30/01/2007 14:09

q.b. d'accordo ma indicativamente? servirebbe a rendersi conto per la consistenza del'impasto almeno la prima volta che le si fa... volevo farle ma siccome mi serve qualcosa di decente per stasera non voglio rischiare...


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
arancia grattugiata, come? 30/01/2007 14:40

Mi aggancio qui per chiedere anche io un chiarimento.
Scrivi di grattugiare un'arancia intera , con la buccia sottile. Questo significa che si dve grattugiare tutta l'arancia (buccia, albedo e polpa) o solo la buccia? Se è giusta la seconda ipotesi, allora perchè la buccia sottile?

P.S. Dasys, quelle che ho postato io sono precise nelle dosi (e le hanno fatte anche altri utenti), se vuoi tentare le frittelle (puoi anche dimezzare le dosi usando un uovo grande e un po' di latte in più).



ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: arancia grattugiata, come? 30/01/2007 17:59

mamma puzzola ha scritto:
Mi aggancio qui per chiedere anche io un chiarimento.
Scrivi di grattugiare un'arancia intera , con la buccia sottile. Questo significa che si dve grattugiare tutta l'arancia (buccia, albedo e polpa) o solo la buccia? Se è giusta la seconda ipotesi, allora perchè la buccia sottile?

P.S. Dasys, quelle che ho postato io sono precise nelle dosi (e le hanno fatte anche altri utenti), se vuoi tentare le frittelle (puoi anche dimezzare le dosi usando un uovo grande e un po' di latte in più).

infatti avevo pensato anche io di optare per le tue ma poi ho rimediato diversamente, ho abbastanza tortine e porto quelle! Titty con le sue ricette non sbaglia un colpo!!



 


MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: arancia grattugiata, come? 31/01/2007 09:22

 
arancia grattuggiata=si intende l'intera arancia così come si presenta, dopo averla ben lavata si grattuggia sopra l'impasto.
 
farina q.b= non è possibile dare un quantitativo preciso perchè dipende dal succo dell'arancio, se vi dessi un quantitativo e poi risultasse o troppo liquida o viceversa le frittelle non sarebbero le stesse.
 
Vi invito comunque a provare ne sarete soddisfatte, la prima volta che le ho fatte, da non esperta perchè le frittelle sono una esclusiva della mia mamma e visto che fa pochi dolci non potevo toglierle la soddisfazione, mi sono venute bene subito al primo tentativo.
 
Ciao



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: arancia grattugiata, come? 31/01/2007 10:24

MARTy ha scritto:  
arancia grattuggiata=si intende l'intera arancia così come si presenta, dopo averla ben lavata si grattuggia sopra l'impasto.

Scusa, forse sono un po' torda, ma non capisco.
Grattuggi tutto tutto tutto? Anche l'albedo?


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1 2 3