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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tortelli di zucca con ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > farina calibrata?

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euridice77
user

Posts: 10
Citta: Bergamo


messaggio privato
farina calibrata? 07/01/2010 13:24

bellissima ricetta, io vado matta per i ravioli di zucca, ma non mi piace la mostarda.
ma quindi tu lessi la zucca con la buccia? non sapevo si potesse, ottima scoperta anche questa, faccio sempre un sacco di fatica a pulirla...
 
mi puoi spiegare per favore cos'è la farina calibrata?
grazie


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: farina calibrata? 07/01/2010 19:01

euridice77 ha scritto: bellissima ricetta, io vado matta per i ravioli di zucca, [immagine]ma non mi piace la mostarda. ma quindi tu lessi la zucca con la buccia? non sapevo si potesse, ottima scoperta anche questa, faccio sempre un sacco di fatica a pulirla...   mi puoi spiegare per favore cos'è la farina calibrata? [immagine] grazie Ciao euridice77, sei gentilissima e ti ringrazio per i complimenti ; per quanto riguarda la zucca, la metto con la buccia nel cestello per la cottura a vapore, un semplice cestello di alluminio dotato di "piedini", che inserisco in un largo tegame con poca acqua sul fondo e un po' di sale, (l'acqua non deve superare la base del cestello) e copro con un coperchio concavo; lascio cuocere fino a quando bucandola con una forchetta risulta morbida, a quel punto tolgo la buccia molto facilmente (secondo me è molto più comodo che toglierla da cruda). Per quanto riguarda la farina calibrata ti so dire solo che è una farina di grano tenero tipo "00" che contiene poco glutine ed ha la consistenza simle a quella di semola, un po' più "granulosa"di quella tipo "0". Io la uso sempre per la pasta con poche uova in rapporto alla farina (anche per fare gli gnocchi di patate in parti uguali con la "0") e la sfoglia risulta elastica e ben manipolabile. Ho cominciato ad usarla dopo che me l'ha suggerita un'amica. Spero di esserti stata d'aiuto, ciao Marinella (...)


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: farina calibrata? 07/01/2010 19:58

Vivalavita ha scritto:
euridice77 ha scritto:
bellissima ricetta, io vado matta per i ravioli di zucca, [immagine]ma non mi piace la mostarda.
ma quindi tu lessi la zucca con la buccia? non sapevo si potesse, ottima scoperta anche questa, faccio sempre un sacco di fatica a pulirla...
 
mi puoi spiegare per favore cos'è la farina calibrata? [immagine]
grazie
Ciao euridice77, sei gentilissima e ti ringrazio per i complimenti [immagine];
 
Scusa, ho chiacchierato tanto ma ho dimenticato di dirti che trovo facilmente la calibrata al supermercato in confezione da un chilo e che in mancanza di questa si può comunque utilizzare tranquillamente solo farina "0".
Ciao Marinella


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


euridice77
user

Posts: 10
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: farina calibrata? 08/01/2010 09:31

Vivalavita ha scritto: Vivalavita ha scritto: euridice77 ha scritto: bellissima ricetta, io vado matta per i ravioli di zucca, [immagine]ma non mi piace la mostarda. ma quindi tu lessi la zucca con la buccia? non sapevo si potesse, ottima scoperta anche questa, faccio sempre un sacco di fatica a pulirla...   mi puoi spiegare per favore cos'è la farina calibrata? [immagine] grazie Ciao euridice77, sei gentilissima e ti ringrazio per i complimenti [immagine];   Scusa, ho chiacchierato tanto ma ho dimenticato di dirti che trovo facilmente la calibrata al supermercato in confezione da un chilo e che in mancanza di questa si può comunque utilizzare tranquillamente solo farina "0". Ciao [immagine]Marinella   grazie mille della tempestività della risposta! ok per la farina 0 allora, per la zucca sperimenterò, trattamenti particolari per la buccia? pulirla e spazzolarla? siccome penso che la lesserò in pressione, hai una vaga idea di quanto potrebbe volerci? 10-15 minuti? grazie per la farina, posso eventualmente mescolare 0 e semola di grano duro se non la trovo...proverò e ti farò sapere, ho giusto della zucca in frigo che aspettava "la sua fine" (...)


 


Vivalavita
user

Posts: 218
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: farina calibrata? 08/01/2010 16:09

euridice77 ha scritto:
Vivalavita ha scritto:
Vivalavita ha scritto:
euridice77 ha scritto
grazie mille della tempestività della risposta! ok per la farina 0 allora, per la zucca sperimenterò, trattamenti particolari per la buccia? pulirla e spazzolarla? siccome penso che la lesserò in pressione, hai una vaga idea di quanto potrebbe volerci? 10-15 minuti?grazie per la farina, posso eventualmente mescolare 0 e semola di grano duro se non la trovo...proverò e ti farò sapere, ho giusto della zucca in frigo che aspettava "la sua fine" [immagine]
Prego, figurati!  Per la buccia sì, solo pulita e spazzolata sotto l'acqua corrente; per la cottura in pentola a pressione penso che dipenda dalla grandezza dei pezzi di zucca, però sì, per pezzi non troppo grossi penso che 10 minuti bastino  (anche se in verità non ho mai provato). Fammi sapere se ti saranno piaciuti...ciaoMarinella


Non affannatevi dunque per il domani, perchè il domani avrà già le sue inquietudini. A ciascun giorno basta la sua pena.       (Mt 6,34)
   
 
               

 


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