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Forum Index > Dieta e alimentazione > farina di manitoba

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lunarosa
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Posts: 10
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farina di manitoba 02/09/2008 14:18

Mi sono accorta che quando faccio dei dolci con la farina di manitoba,oppure la metto assieme a quella integrale,(con la macchina del pane)mi sento gonfissima.....è possibile che sia la farina manitoba che da gonfiore?

ciao a tutti!!!



 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: farina di manitoba 04/09/2008 10:16

lunarosa ha scritto:

è possibile che sia la farina manitoba che da gonfiore?

non credo proprio. Rispetto ad una normale 00, la manitoba ha piu' proteine e non credo che queste provochino un gonfiore particolare.

Ma non sono un medico e potrei sbagliare.

Per la cucina, invece, posso dirti che la manitoba non si usa nei dolci, quelli a lievitazione chimica, intendo. E' utile invece nei prodotti a lunga lievitazione o con impasti (sempre con lievito di birra o naturale) molto pesanti e grassi.




la webmastera
 
Titty
 

 


lunarosa
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Posts: 10
Citta:


messaggio privato
Re: farina di manitoba 05/09/2008 13:18

kucinare.it ha scritto:
lunarosa ha scritto:

è possibile che sia la farina manitoba che da gonfiore?

non credo proprio. Rispetto ad una normale 00, la manitoba ha piu' proteine e non credo che queste provochino un gonfiore particolare.

Ma non sono un medico e potrei sbagliare.

Per la cucina, invece, posso dirti che la manitoba non si usa nei dolci, quelli a lievitazione chimica, intendo. E' utile invece nei prodotti a lunga lievitazione o con impasti (sempre con lievito di birra o naturale) molto pesanti e grassi.

grazie della risposta.

Io la faina di manitoba,la mettevo nel pane integrale per gonfiarlo un pò,oppure nei dolci semplici,in cui usavo  il lievito secco......(è differente da quello di birra in cubetti?)ma senza vedo che non mi gonfia,sarà una mia fissa...mah...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: farina di manitoba 05/09/2008 13:46

lunarosa ha scritto:


Io la faina di manitoba,la mettevo nel pane integrale per gonfiarlo un pò,oppure nei dolci semplici,in cui usavo  il lievito secco......(è differente da quello di birra in cubetti?)ma senza vedo che non mi gonfia,sarà una mia fissa...mah...


Il tuo utilizzo e' corretto. Io non ho parlato di lievito secco, ma id lievito chimico, cioe' quello che si usa per fare le torte. I pani dolci o le brioche non li considero "dolci", quindi pensavo che ti riferissi alla classiche torte.


Forse potrebbe esserti utile approfondire un po' la questione:

FAQ per la macchina del pane

Guida alle farine




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Titty
 

 


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