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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Zuppa pisana

Forum Index > Le ricette del sito > fatta!!

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ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
fatta!! 01/02/2008 13:04

finalmente, dopo aver provato il bordatino, sono riuscita a fare anche questa. purtroppo la difficoltà a reperire del vero pane toscano mi ha ostacolata ma il risultato veramente ottimo mi ha ampiamente ripagata. una domanda: è preferibile cuocerla in un tegame di coccio? siccome lo devo comprare ne ho visti di due tipi che come capienza mi soddisfano, ma hanno due forme diverse. il primo (bellissimo) è fatto come una damigiana, panciuto e con l'imboccatura stretta mentre l'altro è a fondo largo e non molto alto. quale è preferibile? grazie come sempre  


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: fatta!! 04/02/2008 10:04

ale2222 ha scritto:
finalmente, dopo aver provato il bordatino, sono riuscita a fare anche questa. purtroppo la difficoltà a reperire del vero pane toscano mi ha ostacolata ma il risultato veramente ottimo mi ha ampiamente ripagata. una domanda: è preferibile cuocerla in un tegame di coccio? siccome lo devo comprare ne ho visti di due tipi che come capienza mi soddisfano, ma hanno due forme diverse. il primo (bellissimo) è fatto come una damigiana, panciuto e con l'imboccatura stretta mentre l'altro è a fondo largo e non molto alto. quale è preferibile? grazie come sempre  

Sono proprio contenta che ti sia piaciuta, anche se fino ad ora non ho mai trovato nessuno che non apprezzi questa zuppa.

Il tegame di coccio panciuto si usa per cuocere i fagioli, mentre la zuppa l'ho sempre vista cuocere in una pentola bella alta anche perchè dovendo bollire molto si evita di schizzare ovunque.

Il tegame in coccio invece si usa per servirla, cioè quando si prepara con il pane, credo perchè il coccio tiene meglio il calore. L'ho stesso si usa anche se si fa la ribollita e si passa in forno a riscardare.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: fatta!! 04/02/2008 15:01

ecco, avrei fatto un acquisto sbagliato, almeno per questo piatto ma non scarto l'idea per servirlo...vedremo. per ora ti ringrazio anche se sono ancora in attesa di sapere cosa sono i rapi

baci 

 



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: fatta!! 05/02/2008 09:25

ale2222 ha scritto:

ecco, avrei fatto un acquisto sbagliato, almeno per questo piatto ma non scarto l'idea per servirlo...vedremo. per ora ti ringrazio anche se sono ancora in attesa di sapere cosa sono i rapi

baci 

 

In che senso sei ancora in attesa, avevi chiesto a qualcuno? ma in quale contesto? perchè è una parola che non hi mai sentito. In Toscana si usa una parola simile "rapini" che sarebbero le rape lessate e ripassate in padella con aglio e olio; sono un classico contorno in particolare per la carne di maiale.

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta!! 05/02/2008 12:01

Candy ha scritto:

 

In che senso sei ancora in attesa, avevi chiesto a qualcuno?

Lo aveva chiesto qui, ma non ha ricevuto molte risposte...


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