cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane alla zucca (semidolce)

Forum Index > Le ricette del sito > fatta!

Condividi su Facebook
 

Vale
user

Posts: 103
Citta:


messaggio privato
fatta! 24/10/2005 09:14

Ho fatto il mio pan di zucca!!
Ho seguito alla lettera la ricetta (e con piacere ho notato che la macchina lavora anche le pagnotte da 500 gr!) e devo dire che è venuto molto bene!
Per la verità l'ho fatto due volte.
la prima  volta ho seguito tutto alla lettera, il pane è venuto molto bene ma non era molto dolce..
la seconda volta invece non avevo abbastanza zucca (per intenderci la ricetta originale richiedeva 210 gr di zucca io ne avrò avutio 180 circa....) così ho aggiunto un po' di latte...il burro ne ho messo al posto di 20, 30 gr e zucchero al posto di 2 cucchiai ne ho messi ben 4!
era più dolce (diciamo che si avvicinava di più a quella del fornaio) anche se forse non era ancora dolce abbastanza!
Proverò nei prossimi giorni a collaudarla per farla più uguale possibile a quella che fanno da queste parti!!!!
Però 'sta invenzione della macchina del pane è davvero fantastica!
p.s.
grazie davvero per avermi trovato questa ricetta, non avrei saputo da che parte iniziare altrimenti!




 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: fatta! 24/10/2005 09:19

Vale ha scritto:

Ho fatto il mio pan di zucca!!
Ho seguito alla lettera la ricetta (e con piacere ho notato che la macchina lavora anche le pagnotte da 500 gr!) e devo dire che è venuto molto bene!
Per la verità l'ho fatto due volte.
la prima  volta ho seguito tutto alla lettera, il pane è venuto molto bene ma non era molto dolce..
la seconda volta invece non avevo abbastanza zucca (per intenderci la ricetta originale richiedeva 210 gr di zucca io ne avrò avutio 180 circa....) così ho aggiunto un po' di latte...il burro ne ho messo al posto di 20, 30 gr e zucchero al posto di 2 cucchiai ne ho messi ben 4!
era più dolce (diciamo che si avvicinava di più a quella del fornaio) anche se forse non era ancora dolce abbastanza!
Proverò nei prossimi giorni a collaudarla per farla più uguale possibile a quella che fanno da queste parti!!!!
Però 'sta invenzione della macchina del pane è davvero fantastica!
p.s.
grazie davvero per avermi trovato questa ricetta, non avrei saputo da che parte iniziare altrimenti!
Ciao Vale,
dovevo provare la ricetta anch'io questo fine settimana purtroppo sono stata via conto di provarla domani e proverò con 40 gr di zucchero.
Ti faccio sapere.




 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta! 24/10/2005 15:28

Vale ha scritto:


grazie davvero per avermi trovato questa ricetta, non avrei saputo da che parte iniziare altrimenti!

Figurati! Quando pero' avrai riprodotto fedelmente quello del fornaio, vogliamo foto e ricetta!!! :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Vale
user

Posts: 103
Citta:


messaggio privato
Re: fatta! 27/10/2005 14:26

Eccomi!
Ieri ho provato a rifare il pan di zucca!
Ora, sembra più simile a quello che compro dal panettiere (in quanto a dolcezza!)
Ho praticamente duplicato gli ingredienti, perchè la pagnotta che ho fatto era da 1 kg...ed ho aggiunto molto più zucchero e più burro...
Il risultato è stato ottimo! La foto mi sono dimenticata di farla ma è praticamente uguale a quella del sito! ;-)
Io ho fatto così:

700
 g farina
700 g zucca già pulita (da usare 420 ml)
10 cucchiai zucchero
3 cucchiaini sale
60 g burro
14 g lievito fresco

p.s.
non c'entra nulla ma oggi ho provato a fare il pane alla pizza duplicando sempre gli ingredienti...peccato però che mi sono dimenticata di duplicare il lievito...oddio, chissà quando andrò a casa cosa troverò....eheh..va beh dai...(ps. ho provato ad aprire lo sportello ed è uscito fuori un odore di aglio da volar via!!!...ora va a finire che l'aglio l'ho persino triplicato..........)



 


Eloise
user

Posts: 322
Citta: cesenatico


messaggio privato
Re: fatta! 27/10/2005 15:21

Vale ha scritto:

Eccomi!
Ieri ho provato a rifare il pan di zucca!
Ora, sembra più simile a quello che compro dal panettiere (in quanto a dolcezza!)
Ho praticamente duplicato gli ingredienti, perchè la pagnotta che ho fatto era da 1 kg...ed ho aggiunto molto più zucchero e più burro...
Il risultato è stato ottimo! La foto mi sono dimenticata di farla ma è praticamente uguale a quella del sito! ;-)
Io ho fatto così:

700
 g farina
700 g zucca già pulita (da usare 420 ml)
10 cucchiai zucchero
3 cucchiaini sale
60 g burro
14 g lievito fresco

p.s.
non c'entra nulla ma oggi ho provato a fare il pane alla pizza duplicando sempre gli ingredienti...peccato però che mi sono dimenticata di duplicare il lievito...oddio, chissà quando andrò a casa cosa troverò....eheh..va beh dai...(ps. ho provato ad aprire lo sportello ed è uscito fuori un odore di aglio da volar via!!!...ora va a finire che l'aglio l'ho persino triplicato..........)

Ciao Vale,
io non l'ho ancora provata a fare! ma questa volta proverò con la tua nuova ricetta con gli aggiustamenti:sei stata bravissima!
Volevo chiederti solo cosa significa " (da usare 420 ml)".....



 


1 2