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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata con lievito

Forum Index > Le ricette del sito > fatta e assaggiata

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annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
fatta e assaggiata 12/05/2008 09:59

gentilissima ReaSilvia ieri ho fatto la tua crostata e sinceramente mi sembrava venuta troppo croccante e non morbida come avrebbe dovuto essere.mi interessava la tua ricetta perchè ha poco burro visto che ne dovrò fare in quantità industriale per 100 persone.. l'aspetto mi aveva deluso, ma forse l'ho cotta troppo e mescolato l'impasto in modo sbagliato. poi quando l'ho fatta assaggiare le amiche l'hanno trovata buona sopratutto a chi non gradisce molto il burro. pensavo se le prossime le faccio con la farina autolievitante forse è meglio? ciao e grazie! Anna Maria


Anna Maria

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: fatta e assaggiata 12/05/2008 23:22

annamir ha scritto: gentilissima ReaSilvia ieri ho fatto la tua crostata e sinceramente mi sembrava venuta troppo croccante e non morbida come avrebbe dovuto essere.mi interessava la tua ricetta perchè ha poco burro visto che ne dovrò fare in quantità industriale per 100 persone.. l'aspetto mi aveva deluso, ma forse l'ho cotta troppo e mescolato l'impasto in modo sbagliato. poi quando l'ho fatta assaggiare le amiche l'hanno trovata buona sopratutto a chi non gradisce molto il burro. pensavo se le prossime le faccio con la farina autolievitante forse è meglio? ciao e grazie! Anna Maria ciao Anna maria,mi fa piacere parlare di questa crostata che di solito non viene presa in considerazione perchè la modestissima quantità di burro e la presenza del lievito,la rendono insolita e "scorretta". Però a me piace proprio perchè molto leggera e in casa è molto apprezzata proprio perchè non sa di burro...  Diventa morbida o friabile a seconda della tortiera utilizzata,io utilizzo una teglia grande rettangolare da biscotti,per ottenere una crostata molto sottile e friabile;se la tua era molto croccante,probabilmente era un po' troppo cotta o magari una temperatura un tantino alta...regolati meglio con il tuo forno e vedrai che riuscirai ad ottenerela consistenza che preferisci. Non ho mai utilizzato la farina autolievitante,perciò non so rispondere alla tua domanda, mi è invece capitato di aver dimenticato di aggiungere il lievito e ti posso assicurare che era quasi immangiabil (...)


Rea

 


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