cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta angelica rustica

Forum Index > Le ricette del sito > fatta... qualche dubbio

Condividi su Facebook
 

katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
fatta... qualche dubbio 21/05/2007 12:34

Ciao a tutti e sopratutto ad Estrelia, autrice della ricetta. Sabato ho preparato questa Angelica e nel prepararla mi sono accorta che tu avevi scritto di non stenderla con il mattarello.. e allora come si fa a stendere? l'impasto era molto morbido (deve essere così morbido?) e senza mattarello io non sono riuscita a stenderlo fino ad uno spessore di 2-3 mm.... assolutamente... quindi ho usato il mattarello e alla fine ce l'ho fatta.. non era venuta male ma non era uguale a quella della foto e alle altre visto qui nel forum che hanno fatto le altre amiche.. la mia siè un pò allargata.. invece che gonfiarsi.. chiaramente è aumentaa moltissima ma anzichè in altezza, è aumentata parecchio in larghezza. Spero di essere stata chiara!!

Che dite ho sbagliato qualcosa?

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatta... qualche dubbio 21/05/2007 16:23

katyf ha scritto:

Ciao a tutti e sopratutto ad Estrelia, autrice della ricetta. Sabato ho preparato questa Angelica e nel prepararla mi sono accorta che tu avevi scritto di non stenderla con il mattarello.. e allora come si fa a stendere? l'impasto era molto morbido (deve essere così morbido?) e senza mattarello io non sono riuscita a stenderlo fino ad uno spessore di 2-3 mm.... assolutamente... quindi ho usato il mattarello e alla fine ce l'ho fatta.. non era venuta male ma non era uguale a quella della foto e alle altre visto qui nel forum che hanno fatto le altre amiche.. la mia siè un pò allargata.. invece che gonfiarsi.. chiaramente è aumentaa moltissima ma anzichè in altezza, è aumentata parecchio in larghezza. Spero di essere stata chiara!!

Che dite ho sbagliato qualcosa?

 

Asepttiamo estrelia, pero' sul non-uso del mattarello avevo gia' esperesso i miei dubbi qui, ma non ho ricevuto grande soddisfazione dalla risposta ;-)


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fatta... qualche dubbio 21/05/2007 16:58

kucinare.it ha scritto:

 

Asepttiamo estrelia, pero' sul non-uso del mattarello avevo gia' esperesso i miei dubbi qui, ma non ho ricevuto grande soddisfazione dalla risposta ;-)

io dopo quel thead ho usato tranquillamente il mattarello e va decisamente meglio... le ultime però non le ho immortalate!! quella che mi riesce meglio è quella con lo yogurt al posto di altri grassi... ma è un mio punto di vista



 


katyf
user

Posts: 704
Citta: Montecassiano


messaggio privato
Re: fatta... qualche dubbio 22/05/2007 12:36

DASYS ha scritto:
io dopo quel thead ho usato tranquillamente il mattarello e va decisamente meglio... le ultime però non le ho immortalate!! quella che mi riesce meglio è quella con lo yogurt al posto di altri grassi... ma è un mio punto di vista

usi lo yogurt a posto del burro???? uau... idea geniale!!! SE ho capito bene precisami la dose di yogurt... dimmi esattamente come fai.. e seguirò la tua ricetta!!! per il ripieno cosa usi? spennelli con burro fuso? mi hai incuriosito. Aspetto tua risposta

grazie in anticipo

ciaoooooo



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fatta... qualche dubbio 22/05/2007 14:29

katyf ha scritto:

usi lo yogurt a posto del burro???? uau... idea geniale!!! SE ho capito bene precisami la dose di yogurt... dimmi esattamente come fai.. e seguirò la tua ricetta!!! per il ripieno cosa usi? spennelli con burro fuso? mi hai incuriosito. Aspetto tua risposta

ho provato l'impasto con burro, strutto, olio e infine yogurt.

come dose uso un barattolo di yogurt bianco naturale denso, solitamente quello nei barattolini blu del Lidl che mi piace come consistenza e gusto

per la ricetta uso le indicazioni di Estrelia, cambio solo la componente"grassa" in base all'estro...   

per il fatto di spenellare la base prima di farcirla con burro fuso è che così facendo mi pare che si isoli la pasta dal ripieno e che venga bella asciutta e non resti umida a contatto di ripieni un pò + umidi come quelli a base di ricotta e/o verdure cotte...

 



 


1 2 3