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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Merendine farcite con crema e gocce di cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > fatte

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pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
fatte 07/05/2009 17:20

le ho fatte ieri nel tardo pomeriggio e farcite prima di andare a letto....ho usato la macchina del pane per impastare e prima lievitazione e la palla era bella liscia e morbida poi al momento di stenderla nella teglia il primo dubbio perchè non sapevo quanto alta lasciare la pasta e ho optato per una teglia da 36x27 poi le righine l'ho fatte direttamente sul dolce lievitato perchè nel mio piccolo freezer non entrava manco un cubetto di lievito da quanto era pieno ma sono venute abbastanza bene....sfornate alle 19 e farcite alle 21 sia con sola crema di panna che con panna e marmellata(per imitare il kinder frutti) messe in frigo e assaggiate stamani a colazione....devo dire che sono un pò compatte come pasta niente a che vedere con la sofficità delle originali ma è anche vero che le ho mangiate il giorno dopo e con la manitoba i dolci il giorno dopo non sono il massimo...la crema è molto buona mia mamma s'è spazzolata 3 pezzi di dolce il mio bimbo invece non le ha volute assaggiare peggio per lui credo che lavorando un pò sull'impasto si possa ottenere qualcosa di più soffice magari facendo un  poolish o provando col lievito naturale o con un mix di lieviti...purtroppo io non sono brava a fare questi esperimenti penso che magari li rifarò con questa ricetta se li mangio subito oppure con un pandispagna se li mangio il giorno dopo o provando a omettere la manitoba a favore della 00 ... è comunque una ricett (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatte 07/05/2009 18:11

non le ho provate, ne' queste ne' quelle industriali, ma cosi' a occhio, secondo me, la manitoba non serve e nemmeno l'amido: del resto si escludono a vicenda, nel senso che la manitoba e' una farina con molto glutine mentre l'amido e' una farina senza il glutine... quindi metterli insieme non ha molto senso.
 
L'impasto e' poco soffice anche perche' ha pochi liquidi: magari sarebbe opportuno mettere una (o due) delle uova anche con l'albume e sicuramente un lievitino aiuterebbe la sofficità, magari riducendo il lievito per aumentare il tempo di lievitazione.
 



la webmastera
 
Titty
 

 


pabrita
user

Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: fatte 07/05/2009 19:03

kucinare.it ha scritto:
non le ho provate, ne' queste ne' quelle industriali, ma cosi' a occhio, secondo me, la manitoba non serve e nemmeno l'amido: del resto si escludono a vicenda, nel senso che la manitoba e' una farina con molto glutine mentre l'amido e' una farina senza il glutine... quindi metterli insieme non ha molto senso.
 
L'impasto e' poco soffice anche perche' ha pochi liquidi: magari sarebbe opportuno mettere una (o due) delle uova anche con l'albume e sicuramente un lievitino aiuterebbe la sofficità, magari riducendo il lievito per aumentare il tempo di lievitazione.
 

siccome sono un'asina in queste cose mi consiglieresti le quantità degli ingredienti per il lievitino e a quanto ridurresti il lievito?
io userei la manitoba solo per il lievitino e poi solo farina 00, devo mettere nel peso della farina anche il quantitativo di maizena?
purtroppo a me le brioss piacciono molto e trovare una valida alternativa fatta in casa mi piacerebbe molto certo non pretendo siano uguali o finisco come per la colomba
solo più soffici anche il giorno dopo visto che ne vengono fuori molte e siamo solo in 3 in casa....


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: fatte 07/05/2009 22:57

pabrita ha scritto: siccome sono un'asina in queste cose mi consiglieresti le quantità degli ingredienti per il lievitino e a quanto ridurresti il lievito?   per darti consigli utili dovrei prima fare delle prove, ma questo non e' il tipo di ricetta che mi attira io userei la manitoba solo per il lievitino e poi solo farina 00, devo mettere nel peso della farina anche il quantitativo di maizena?   piu' o meno sì   purtroppo a me le brioss piacciono molto e trovare una valida alternativa fatta in casa mi piacerebbe molto certo non pretendo siano uguali o finisco come per la colomba [immagine]   forse sei troppo abituata ai prodotti industriali, per gradire consistenze e gusti "reali" ??? solo più soffici anche il giorno dopo visto che ne vengono fuori molte e siamo solo in 3 in casa....   magari dimezza la dose (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


pabrita
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Posts: 194
Citta: Porto S. Stefano(GR)


messaggio privato
Re: fatte 08/05/2009 11:06

kucinare.it ha scritto: pabrita ha scritto: siccome sono un'asina in queste cose mi consiglieresti le quantità degli ingredienti per il lievitino e a quanto ridurresti il lievito?   per darti consigli utili dovrei prima fare delle prove, ma questo non e' il tipo di ricetta che mi attira io userei la manitoba solo per il lievitino e poi solo farina 00, devo mettere nel peso della farina anche il quantitativo di maizena?   piu' o meno sì   purtroppo a me le brioss piacciono molto e trovare una valida alternativa fatta in casa mi piacerebbe molto certo non pretendo siano uguali o finisco come per la colomba [immagine]   forse sei troppo abituata ai prodotti industriali, per gradire consistenze e gusti "reali" ??? solo più soffici anche il giorno dopo visto che ne vengono fuori molte e siamo solo in 3 in casa....   magari dimezza la dose grazie dei consigli proverò a rifarle dimezzando la dose e facendo un lievitino la sera prima...eh sì a casa mia mamma con noi 4 figli piccoli aveva poco tempo e faceva crostate, una crema squisita(la sua zuppa inglese è richiestissima), i corogli fritti (tipo graffette per capirci con la patata nell'impasto) ma niente di più e sporadicamente io quindi sono cresciuta a merendini di tutte le marche purtroppo :( (...)


 


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