cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Coperchiole

Forum Index > Le ricette del sito > ferratelle?

Condividi su Facebook
 

Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
ferratelle? 20/12/2007 18:12

Ciao Paolaf,
bellissime le tue ferratelle. Infatti volevo chiederti un aiuto, visto che tu hai esperienza nelle preparazone di questi dolci.
Quando provo a prepararle, con una ricetta simile alla tua, solo con quantita' minori, tipo 3 uova, e il resto in proporzione, le ferratelle risultano sempre un po' crudine all'interno, troppo spesse e quindi non croccanti come dovrebbero. Sai dirmi in cosa sbaglio?
grazie!!


 


paolaf
user

Posts: 784
Citta: legnano


messaggio privato
Re: ferratelle? 20/12/2007 19:04

Hannah ha scritto:
Ciao Paolaf,
bellissime le tue ferratelle. Infatti volevo chiederti un aiuto, visto che tu hai esperienza nelle preparazone di questi dolci.
Quando provo a prepararle, con una ricetta simile alla tua, solo con quantita' minori, tipo 3 uova, e il resto in proporzione, le ferratelle risultano sempre un po' crudine all'interno, troppo spesse e quindi non croccanti come dovrebbero. Sai dirmi in cosa sbaglio?
grazie!!

Ciao Hannah, io credo che possa dipendere dalla temperatura del ferro e/o dalla pressione esercitata quando schiacci l'impasto.

Il ferro va scaldato a fiamma alta e mantenuto sempre molto caldo e ben premuto.

Una piccola curiosità per quanto riguarda il tempo di cottura: la tradizione vuole che per avere ferratelle perfette il tempo giusto sia quello che serve per recitare l' Ave Maria, girando il ferro a metà preghiera.

Spero di esserti stata utile! ciao:)

 



 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: ferratelle? 21/12/2007 00:02

paolaf ha scritto:

Spero di esserti stata utile! ciao:)



Si', grazie, perche' in effetti non tanto la temperatura ma il fatto di non stringere bene il ferro penso proprio sia stato il mio errore.  Riprovero' perche' sono buonissime. Faro' il ripieno che hai postato. Grazie ancora :-)



 


1