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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Fichi caramellati

Forum Index > Le ricette del sito > fichi caramellati

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sarat
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Posts: 1
Citta: cesena


messaggio privato
fichi caramellati 20/08/2007 09:00

io li ho fatti una volta sola e non mi sono venuti tanto bene. lasciandoli con lo zucchero per una notte, lo zucchero deve sciogliersi giusto? poi vanno a fuoco bassissimo, ma mi è capitato che si sono proprio caramellati nel vero senso della parola, come la frutta caramellata, non neri e con il sughetto denso come quando li compri. dove ho sbagliato?


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: fichi caramellati 20/08/2007 09:07

sarat ha scritto:
io li ho fatti una volta sola e non mi sono venuti tanto bene. lasciandoli con lo zucchero per una notte, lo zucchero deve sciogliersi giusto? poi vanno a fuoco bassissimo, ma mi è capitato che si sono proprio caramellati nel vero senso della parola, come la frutta caramellata, non neri e con il sughetto denso come quando li compri. dove ho sbagliato?

Questa ricetta ha incuriosito anche me...

Quando dici che i fichi neri impiegano meno tempo è un errore di scrittura? Perchè quelli verdi con la buccia sottile dovrebbero cuocersi prima a rigor di logica....

Praticamente il risultato è quello che si trova in ogni bancarella del Sud, ossia, fichi molto scuri che quando li tocchi sono appiccicaticci?

Francy



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: fichi caramellati 20/08/2007 13:28

fioccorosa ha scritto: sarat ha scritto: io li ho fatti una volta sola e non mi sono venuti tanto bene. lasciandoli con lo zucchero per una notte, lo zucchero deve sciogliersi giusto? lo zucchero si sciolgie solo un pochino  poi vanno a fuoco bassissimo, ma mi è capitato che si sono proprio caramellati nel vero senso della parola, come la frutta caramellata, non neri e con il sughetto denso come quando li compri. dove ho sbagliato? forse la fiamma non era proprio bassissima oppure li hai cucinati troppo Quando dici che i fichi neri impiegano meno tempo è un errore di scrittura? Perchè quelli verdi con la buccia sottile dovrebbero cuocersi prima a rigor di logica.... a rigor di logica sì, ma in pratica non è sempre vero. ne ho fatto 4 kg giusto ieri e mi sarei messa a piangere dalla rabbia, non li butto via perchè ci è voluto molto tempo a cucinarli, ma vi assicuro che se fosse stata la prima volta che li facevo non ci avrei mai più riprovato!! i fichi erano del solito albero da cui mi rifornisco ogni anno, solo che quest'anno il tempo è stato quello che è e in più mio fratello me li ha raccolti dopo due giorni di pioggia intensa per cui ne ho dovuto buttar via due cassette perchè nel giro di poche ore hanno fatto la muffa e il sapore non era certo quello dolce degli anni scorsi. purtroppo le variabili sono tante ma vi assicuro che mangiata con un formaggio morbido è veramente buonissima   (...)


 


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