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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > filoncino

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kermit70
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Posts: 142
Citta: macerata


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filoncino 29/08/2007 22:27

qualcuno ha provato a farne dei filoncini e cuocerli al forno? che succede?


 


anonimo

Posts: 0
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Re: filoncino 29/08/2007 22:34

kermit70 ha scritto:
qualcuno ha provato a farne dei filoncini e cuocerli al forno? che succede?

Io l'ho fatto e a mio parere il risultato è migliore che nella mdp,forse perchè la lievitazione in mdp avviene in ambiente un pochino troppo caldo.Se invece fai lievitare fuori dalla mdp,poi dai la forma desiderata, lo fai rilievitare e poi lo cuoci in forno,viene ancora più buono,vedrai.Ciao


 


kermit70
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Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: filoncino 29/08/2007 22:43

laura57 ha scritto:
kermit70 ha scritto:
qualcuno ha provato a farne dei filoncini e cuocerli al forno? che succede?

Io l'ho fatto e a mio parere il risultato è migliore che nella mdp,forse perchè la lievitazione in mdp avviene in ambiente un pochino troppo caldo.Se invece fai lievitare fuori dalla mdp,poi dai la forma desiderata, lo fai rilievitare e poi lo cuoci in forno,viene ancora più buono,vedrai.Ciao

grazie grazie grazie mille! sai... sono un po' stufa della solita forma a pancarre'!!!! voglio farne dei panini.... Grazie ancora... ci provo.... poi domani vi dico!!!! per ora il poolish sta lievitando!!!! scccccccccc!!!!



 


kermit70
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Posts: 142
Citta: macerata


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Re: filoncino 30/08/2007 08:42

se lo faccio al forno avrei due domande:

1-tempi di lievitazione? poolish 8 - 12 ore ....ok le altre 2 lievitazioni?

2- forno ventilato o è meglio di no? A me tutte le cose (ciambellotti, crostate) vengono sempre un po' umidicce!!!!!

 

Grazie a chi ha la pazienza di rispondermi! Sono davvero alle primissime armi ma ho tanta buona volontà! :-)



 


anonimo

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Re: filoncino 30/08/2007 08:52

kermit70 ha scritto:

se lo faccio al forno avrei due domande:

1-tempi di lievitazione? poolish 8 - 12 ore ....ok le altre 2
lievitazioni?

i tempi di lievitazione sono SEMPRE indicativi,perchè dipendono da molti fattori,quali temperatura ambientale,umidità ecc.Per cui devi valutare tu...osservando le tue "creature".

2- forno ventilato o è meglio di no? A me tutte le cose (ciambellotti, crostate) vengono sempre un po' umidicce!!!!!

io non ho il forno ventilato...e comunque Titty dice sempre che : lievitati= non ventilati

Grazie a chi ha la pazienza di rispondermi! Sono davvero alle primissime armi ma ho tanta buona volontà! :-)

è un piacere! Vedrai che perseverando imparerai un sacco di cose,come è successo a me e a tante altre! Ciao!



 


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