cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Filone di mosto

Forum Index > Le ricette del sito > filone al mosto

Condividi su Facebook
 

sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
filone al mosto 17/10/2007 21:40

Ciao,

 

interessante ricetta, che vorrei riprodurre, magari in proporzione ridotta.

E' un pane dolce frequente nella vostra zona, si fa per qualche occasione annuale o si trova dal fornaio?

Per la massa del fornaio intendi pasta da pane bianco di farina 0 o di grano duro? Scusa le domande,ma nella mia zona forse trovo altre cose e vorrei essere sicura di avere un risultato decente.

Posso sostituirla?

Grazie,ciao

 

P.S,

 

chiedo scusa, vedo adesso che ho aperto un nuovo thread...il fatto è che sono partita dalla ricetta originale che stavo leggendo, pensando di andare in coda agli altri commenti!

Chiedo scusa!



nonna ivana
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: filone al mosto 17/10/2007 21:53

sfogliatrice ha scritto: Ciao,   interessante ricetta, che vorrei riprodurre, magari in proporzione ridotta. con queste dosi ottieni 3 filoni... tieni presente che in genere vengono letteralmente d i v o r a t i... E' un pane dolce frequente nella vostra zona, si fa per qualche occasione annuale o si trova dal fornaio? E' piu' che un pane una specie di maritozzo ed è frequente qui da me (marche) e si fa solo nel periodo della vendemmia perche' è l'unico momento che si ha il mosto: il primo prodotto della spremitura dell'uva. Per la massa del fornaio intendi pasta da pane bianco di farina 0 o di grano duro? Scusa le domande,ma nella mia zona forse trovo altre cose e vorrei essere sicura di avere un risultato decente. Io ho chiesto la massa del pane dal fornaio... non saprei che farina usano ma credo che sia una cosa comune ed è la famosissima pasta madre o lievito madre che si puo' fare anche in casa... io per essere sincera con lo starter zucchero non ci sono riuscita ma io non faccio testo... Posso sostituirla? Si ... la puoi fare tu.... ma tieni conto che mezzo kilo dal fornaio bella e pronta viene sugli 80 centesimi.... ne usi 350 gr.... il resto lo tieni, lo rinfreschi e lo riutilizzi.... Grazie,ciao prego! P.S,   chiedo scusa, vedo adesso che ho aperto un nuovo thread...il fatto è che sono partita dalla ricetta originale che stavo leggendo, pensando di andare in coda agli altri commenti! Chiedo scusa! mah... non credo sia grave... :-) (...)


 


sfogliatrice
user

Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: filone al mosto 17/10/2007 22:18

kermit70 ha scritto:
sfogliatrice ha scritto:

Grazie Ale,

La stessa cosa per me, il LM è tabù per me!

Grazie per tutte le infos, a leggere la ricetta sentivo quasi i profumi che si sprigionavano da quel filone!!!

Uso anch'io il mosto, ma per la saba e il savòr che ho già fatto un paio di settimane fa! Per le preparazioni da forno non mi era ancora capitato!

Grazie, ciao

ivana



nonna ivana
 

 


kermit70
user

Posts: 142
Citta: macerata


messaggio privato
Re: filone al mosto 17/10/2007 23:11

sfogliatrice ha scritto:
kermit70 ha scritto:
sfogliatrice ha scritto:

Grazie Ale,

La stessa cosa per me, il LM è tabù per me!

Grazie per tutte le infos, a leggere la ricetta sentivo quasi i profumi che si sprigionavano da quel filone!!!

Uso anch'io il mosto, ma per la saba e il savòr che ho già fatto un paio di settimane fa! Per le preparazioni da forno non mi era ancora capitato!

Grazie, ciao

ivana

Allora devi A S S O L U T A M E N T E provare...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: filone al mosto 18/10/2007 10:50

sfogliatrice ha scritto:

chiedo scusa, vedo adesso che ho aperto un nuovo thread...il fatto è che sono partita dalla ricetta originale che stavo leggendo, pensando di andare in coda agli altri commenti!

Chiedo scusa!

Non scusarti, Ivana: mica e' vietato o maleducato aprire nuovi thread!!! :)
(PS: sono contenta di rileggerti)


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2