cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane ai cereali con semi di girasole

Forum Index > Le ricette del sito > finalmente mi è venuto bene

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
finalmente mi è venuto bene 15/01/2009 14:27

   non ho messo i semi di girasole perchè in casa non li aprrezziamo.. però rispetto a quello che feci qualche tempo fa
con queste dosi ho finalmente scongiurato l'effetto piscina
mi chiedevo... posso usare le proprozioni che hai messo per farlo anche con altre farine come il grano saraceno, l'orzo o la segale?
cioè al posto della farina multicereali metto lo stesso peso di altre farine e lascio invariato tutto il resto?
 


 
 


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: finalmente mi è venuto bene 15/01/2009 15:39

Puoi usarlo come base di partenza, ma non necessariamente funzionera'. Molte miscele multicereali (la mia ad esempio) contengono anche farina di frumento, farro e kamut e quindi c'e' una certa frazione di glutine. Se al posto della multicereali metti una farina priva di glutine, potrebbe non reggere. Come ho scritto nelle FAQ, per le farine senza glutine e' consigliabile stare intorno al 20% rispetto al totale della farina
 
Quindi secondo me, bisogna sperimentare ogni volta, per trovare il giusto rapporto tra le farina alternative e quella di frumento, noche' la giusta quantità di liquido.
 
In ricettario c'e' una versione con grano saraceno che ho messo a punto proprio in questo modo ed anche una con la farina di segale: le hai gia' provate?



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: finalmente mi è venuto bene 16/01/2009 12:07

kucinare.it ha scritto: Puoi usarlo come base di partenza, ma non necessariamente funzionera'. Molte miscele multicereali (la mia ad esempio) contengono anche farina di frumento, farro e kamut e quindi c'e' una certa frazione di glutine. Se al posto della multicereali metti una farina priva di glutine, potrebbe non reggere. Come ho scritto nelle FAQ, per le farine senza glutine e' consigliabile stare intorno al 20% rispetto al totale della farina   Quindi secondo me, bisogna sperimentare ogni volta, per trovare il giusto rapporto tra le farina alternative e quella di frumento, noche' la giusta quantità di liquido.   In ricettario c'e' una versione con grano saraceno che ho messo a punto proprio in questo modo ed anche una con la farina di segale: le hai gia' provate?   sì entrambe... purtroppo non con ottimi risultati.. quello al grano saraceno è stato postato come esempio nel nio 3d sulla mp e le farine diverse.. la piscina è notevole ho notato che se diminuisco  alquanto l'acqua il pane sta su.. però rimane un po' troppo compatto e secca prima speravo di aver trovato la formula magica per fare un pane colorato come piace a  mio figlio senza impazzire troppo coi calcoli non ho molta pazienza ultimamente.....  va bene.. terrò codesta ricetta come punto di partenza perchè è veramente buona e vedrò di tentare gli accomodamenti del caso di volta in volta grazie titty (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: finalmente mi è venuto bene 16/01/2009 12:15

frugiter ha scritto:

sì entrambe... purtroppo non con ottimi risultati.. quello al grano saraceno è stato postato come esempio nel nio 3d sulla mp e le farine diverse..
 
 
Non riesco a ricordare tutti i thread... ma non era la vecchia MdP (sicuramente no, altrimenti non lo avresti detto...)



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: finalmente mi è venuto bene 16/01/2009 12:20

kucinare.it ha scritto: frugiter ha scritto: sì entrambe... purtroppo non con ottimi risultati.. quello al grano saraceno è stato postato come esempio nel nio 3d sulla mp e le farine diverse..     Non riesco a ricordare tutti i thread... ma non era la vecchia MdP [immagine] (sicuramente no, altrimenti non lo avresti detto...)     certo certo.. non intendevo assolutamente pretenderlo... no è proprio l'ultima acquistata.. quella vecchia non poteva assolutamente permettersi un simile chock sono sempre più convinta che sia spirata proprio percheè le ho imposto un pane dolce un pochino più complesso come lavorazione infatti mi venne buono ma il successivo pane bianco fu una schifezza e anche gli altri due che feci prima di decidermi ad eliminarla.. (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1