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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Flan pâtissier

Forum Index > Le ricette del sito > flan patissier

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frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


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flan patissier 01/10/2008 13:25

è una bellissima ricetta molto raffinata che non conoscevo

la proverò quanto prima e se incontrerà il mio gusto la inserirò nell'olimpo delle mie ricette

per adeso grazie per averla condivisa con noi

mavi

p.s. come fai a mettere l'accento circonflesso sulla a? hai la tastiera francese?



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
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Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: flan patissier 01/10/2008 14:36

frugiter ha scritto:

è una bellissima ricetta molto raffinata che non conoscevo

la proverò quanto prima e se incontrerà il mio gusto la inserirò nell'olimpo delle mie ricette

per adeso grazie per averla condivisa con noi

mavi

p.s. come fai a mettere l'accento circonflesso sulla a? hai la tastiera francese?

Grazie! Un complimento cosi' bello mi onora ... se poi finisco nell'olimpo ... accidenti!

Io in realtà ho una tastiera americana, sono "cresciuto" sui PC 25 anni fa quando non c'erano altre tastiere. Quindi tutte le accentate (anche quelle italiane!) le faccio con Alt+3 cifre con il tastierino sulla destra. La â è Alt+131.

Grazie ed un saluto

A.



... si va in scena!

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: flan patissier 13/11/2008 15:09

frugiter ha scritto: è una bellissima ricetta molto raffinata che non conoscevo la proverò quanto prima e se incontrerà il mio gusto la inserirò nell'olimpo delle mie ricette per adeso grazie per averla condivisa con noi eccomi qui col mio flan       allora la famiglia si è divisa esattamente a metà: a matteo e a me è piaciuto e infatti non cen'è più. l'unico appunto da parte mia è che è un pochino poco dolce, io preferisco più zucchero. però gradevolissimo marcello (marito) e luca (figlio aspirante chef) non lo hanno gradito però luca ha detto che quando prepareranno le creme  a scuola la tua crema con l'amido la vuole portare perchè mangiata a cucchiaini è buona la pasta briseè l'ho fatta col bimby ed è una passeggiata.grazie.  la prossima ricetta che farò,(non domenica perchè ho una lepre in frigo che sta frollando e voglio fare le pappardelle) saranno le lasagne portofino e poi sarà la volta del tonno per l'immacolata ho gente e se starò bene (incrocio le dita) devo inauguraere il menù raviolo selvaggio (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: flan patissier 13/11/2008 15:53

frugiter ha scritto: eccomi qui col mio flan   [immagine]     allora la famiglia si è divisa esattamente a metà: a matteo e a me è piaciuto e infatti non cen'è più. l'unico appunto da parte mia è che è un pochino poco dolce, io preferisco più zucchero. però gradevolissimo marcello (marito) e luca (figlio aspirante chef) non lo hanno gradito però luca ha detto che quando prepareranno le creme  a scuola la tua crema con l'amido la vuole portare perchè mangiata a cucchiaini è buona la pasta briseè l'ho fatta col bimby ed è una passeggiata.grazie.  la prossima ricetta che farò,(non domenica perchè ho una lepre in frigo che sta frollando e voglio fare le pappardelle) saranno le lasagne portofino e poi sarà la volta del tonno per l'immacolata ho gente e se starò bene (incrocio le dita) devo inauguraere il menù raviolo selvaggio Bellissimo, è proprio come dovrebbe venire! Sono contento che almeno a metà famiglia sia piaciuto, per lo zucchero ne puoi sicuramente aggiungere se lo gradisci più dolce. Se a Luca è piaciuta la crema con l'amido, allora posto la ricetta di un budino che noi chiamiamo "budino arabo" perchè ci ha dato la ricetta il padrone di un ristorante arabo (è Nabil di vico Falamonica, se lo conosci), e che si fa con latte o succo di frutta ed amido di mais, resta più morbido del flan, ed  (...)


... si va in scena!

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: flan patissier 13/11/2008 18:38

RavioloSelvaggio ha scritto:
Bellissimo, è proprio come dovrebbe venire!
Sono contento che almeno a metà famiglia sia piaciuto, per lo zucchero ne puoi sicuramente aggiungere se lo gradisci più dolce.
Se a Luca è piaciuta la crema con l'amido, allora posto la ricetta di un budino che noi chiamiamo "budino arabo" perchè ci ha dato la ricetta il padrone di un ristorante arabo (è Nabil di vico Falamonica, se lo conosci), e che si fa con latte o succo di frutta ed amido di mais, resta più morbido del flan, ed è del tutto simile come "texture".
Ciao
A.
sì ho capito perfettamente qual'è il risotrante.. chi lo sa che qualche volta non ci sfioriamo  costì senza saperlo?
bene allora a spetto il budino così luca avrà qualcos'altro con cui pasticciare, se poi c'è il succo di frutta deve essere davvero particolare...


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