cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia barese alle cipolle e semi di papavero
Forum Index > Le ricette del sito > focaccia salentina con cipolle
anonimo
è una gustosa focaccia, tipica del salento, che può costituire un'ottima cenaper la pasta:200 gr. di latte100 gr.di acqua500 gr. di farina 001 cucchiaino di sale50 gr. di olio extravergine di olivo1 bustina di livito di birra liofilizzato1 cucchiaino di zuccheroper la farcitura:6 grosse cipolle bianche100 gr. di oliosale q.b.5 pomodorini rossi tagliuzzatica 20 olive nere denocciolateper la pasta di base, inserire tutti gli ingredienti nel bimby 20 secondi a velocità 6 e 1 minuto a velocità spiga. Togliere l'impasto dal boccale e lasciare lievitare per circa 1 ora. Dopo aver lavato il boccale dai residui di farina, mettere le cipolle -precedentemente pulite , lavate e tagliate in grossi pezzi. Tritate queste per 10 secondi a velocità 3. aggiungete l'olio, il sale, le olive denocciolate, i pomodorini e cuocete per circa 20 minuti a 100 gr. vel. 1. se ritenete potete aggiungere anche un po' d'acqua, solitamente non è necessario perchè le cipolle la tirano fuori durante la cottura. intanto dividere in due l'impasto,ottenendo due dischi di circa 24 cm. di diametro. oliare la teglia e riporvi il 1° disco, versarvi la cipolla e coprire con il secondo disco di pasta, facendo attenzione a far aderire i bordi per evitare la fuoriuscita della cipolla. spennellare la superficie con un filo di olio e punzecchiare con una forchetta la focaccia.infornare per 20 minuti a 180° se il forno è ventilato altrimenti a 200. (...)
kucinare.it admin