Per il poolish impastare il tutto e lasciarlo lievitare circa 8 ore a 20/22 gradi.
Trascorso questo tempo prendere metà dell'acqua, il lievito un pò di farina ed il poolish ed impastare, dopo qualche minuto aggiungere il sale e le patate schiacciate un cucchiaio di olio e continuate ad impastare aggiungendo alternando l'acqua e la farina rimasta fino ad ottentere un impasto liscio ma molto tenero quasi appiccicoso (circa 20 minuti di planetaria). Coprire la ciotola e lasciarla riposare per 30-45 minuti.
Ungere una teglia con l'olio ed ungendosi entrambe le mani arrotolare l'impasto sospeso tenendolo con una mano mentre con l'altra si raccoglie l'impasto che cade per inserirla al centro trasferendo tutto sull'altra mano, ripetere questa operazione per 3/4 volte.
Stendere sempre con le mani unte (visto che abbastanza tenero) sulla teglia tutto l'impasto e lasciarlo riposare 2 ore circa. Nel frattempo tagliare delle fettine sottili una cipolla e lasciarla in una ciotola con un pochino di olio e sale. Mezz'ora prima di infornare distribuire le fettine di cipolla senza schiacciare troppo l'impasto per non perdere i gas di lievitazione in modo che la focaccia rimanga soffice, cospargere sulla superficie del sale fino ed i semi di papavero.
Cuorere a 230 gradi per 25/30 minuti. Negli ultimi 2/3 minuti apoggiare la teglia direttamente sul fondo del forno per dare maggiore croccantezza alla focaccia (questo nel mio forno elettrico)
Il particolare che rimane molto leggera, soffice all'interno ma molto croccante all'esterno.
Se la provate fatemi sapere se vi piace e se apportate modifiche.