cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Dolci veneziane

Forum Index > Le ricette del sito > focaccine veneziane

Condividi su Facebook
 

danibress
user

Posts: 1
Citta: venezia


messaggio privato
focaccine veneziane 03/11/2009 12:29

ho cercato questa ricetta per mari e per monti e adesso, finalmente,spero di averla trovata. Ho fatto vari tentativi di ricette ma non era mai quella giusta e l'unico risultato è stato quello di aggiungere chili al mio peso! Vorrei essere sicura che questa volta si tratti della ricetta giusta perciò vi descrivo alcune caratteristiche delle focaccine veneziane che si vendevano una volta in panificio: la pasta ha una consistenza piuttosto compatta, non troppo soffice, di quelle che "inciuccano" per capirci. La loro forma presentava tre "cornetti " in cima con una glassa zuccherata però liscia e non a "granella". Mi confermate che sono proprio loro? Se si parto subito e me ne faccio una scorpacciata! Grazie!


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: focaccine veneziane 03/11/2009 12:57

danibress ha scritto:
ho cercato questa ricetta per mari e per monti e adesso, finalmente,spero di averla trovata. Ho fatto vari tentativi di ricette ma non era mai quella giusta e l'unico risultato è stato quello di aggiungere chili al mio peso! Vorrei essere sicura che questa volta si tratti della ricetta giusta perciò vi descrivo alcune caratteristiche delle focaccine veneziane che si vendevano una volta in panificio: la pasta ha una consistenza piuttosto compatta, non troppo soffice, di quelle che "inciuccano" per capirci. La loro forma presentava tre "cornetti " in cima con una glassa zuccherata però liscia e non a "granella". Mi confermate che sono proprio loro? Se si parto subito e me ne faccio una scorpacciata! Grazie!
secondo me no
se ho capito bene tu parli di un dolce tipico veneziano?
queste mi sembrano le veneziane.. una brioche abbastanza universale: la trovo anchw qui a genova


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1