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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane con pasta di riporto

Forum Index > Le ricette del sito > forma del pane

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frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
forma del pane 29/04/2008 15:41

"a lievitazione avvenuta(......)formo la pagnotta lascio lievitare un ora e cuocio per un'ora..."

intendi dire che dai già la forma che vuoi avere al pane e lo fai lievitare per l'ultima volta già nella leccarda del forno?

perchè altrimenti se lo sposto si sgonfia tutto, uffa...



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


rosmerir
user

Posts: 78
Citta: Pordenone


messaggio privato
Re: forma del pane 30/04/2008 10:17

frugiter ha scritto:

"a lievitazione avvenuta(......)formo la pagnotta lascio lievitare un ora e cuocio per un'ora..."

intendi dire che dai già la forma che vuoi avere al pane e lo fai lievitare per l'ultima volta già nella leccarda del forno?

perchè altrimenti se lo sposto si sgonfia tutto, uffa...

Hai ragione, se si tocca troppo si sgonfia, ma io mi sono fatta fare un "lamierino" da mio marito, quindi infarino ben bene il fondo, poi formo il pane e quando è ora lo lascio scivolare lentamente sulla pietra refrattaria.

Questo finchè non trovo una "pala" da forno con il manico corto!!

Intanto funziona....



 


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