cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizzoccheri

Forum Index > Le ricette del sito > formaggio

Condividi su Facebook
 

ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
formaggio 12/02/2008 18:13

è un piatto che mi piace da morire e pensa che non ho mai mangiato l'originale!!! però sono tutti ingredienti di mio gusto ed è quindi inevitabile che insieme diano, per me, un gusto perfetto...unico neo: non è molto facile trovare il bitto o il casera....che ne pensi del montasio?


 


bubi
user

Posts: 28
Citta: milano


messaggio privato
Re: formaggio 12/02/2008 19:12

ale2222 ha scritto:
è un piatto che mi piace da morire e pensa che non ho mai mangiato l'originale!!! però sono tutti ingredienti di mio gusto ed è quindi inevitabile che insieme diano, per me, un gusto perfetto...unico neo: non è molto facile trovare il bitto o il casera....che ne pensi del montasio?

non riesci a trovare nemmeno la fontina( intendendo la valdostana, ovviamente, non il fontal)? Secondo me potrebbe essere un buon compromesso...



 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: formaggio 13/02/2008 09:08

ale2222 ha scritto:
è un piatto che mi piace da morire e pensa che non ho mai mangiato l'originale!!! però sono tutti ingredienti di mio gusto ed è quindi inevitabile che insieme diano, per me, un gusto perfetto...unico neo: non è molto facile trovare il bitto o il casera....che ne pensi del montasio?

Ciao Ale, il montasio va benissimo... il bitto e il casera sono i formaggi valtellinesi che la ricetta originale prevede... poiché io sono friulana abitualmente uso il montasio e solo quando vado in Valtellina (tra pochi giorni! :D ) uso bitto e casera. L'importante che il formaggio sia fresco e non stagionato.



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: formaggio 13/02/2008 18:23

Ciao Ale, il montasio va benissimo... il bitto e il casera sono i formaggi valtellinesi che la ricetta originale prevede... poiché io sono friulana abitualmente uso il montasio e solo quando vado in Valtellina (tra pochi giorni! :D ) uso bitto e casera. L'importante che il formaggio sia fresco e non stagionato.

grazie per la sollecita risposta e ...buone vacanze!!!



 


ale2222
user

Posts: 282
Citta: ravenna


messaggio privato
Re: formaggio 13/02/2008 18:27

bubi ha scritto:
 

non riesci a trovare nemmeno la fontina( intendendo la valdostana, ovviamente, non il fontal)? Secondo me potrebbe essere un buon compromesso...

sai che invece me lo hanno sconsigliato in molti, perchè il suo sapore è troppo particolare, e visto che il montasio lo trovo proverò con quello, però se tu tenti ( o lo hai già fatto) fammi sapere com' è andata 

ciao 



 


1