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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frico di casa mia

Forum Index > Le ricette del sito > frico

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letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
frico 03/12/2006 21:44

Buono! conosco benissimo questo piatto che quando sono dalle parti di Udine o in certi locali della mia zona non manco mai di mangiare oppure quando lo fa mia mamma, proprio in questo modo, con patate e cipolla. Io non mi sono mai cimentata però! Complimenti per il reportage fotografico.


 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: frico 04/12/2006 07:22

letizia ha scritto:
Buono! conosco benissimo questo piatto che quando sono dalle parti di Udine o in certi locali della mia zona non manco mai di mangiare oppure quando lo fa mia mamma, proprio in questo modo, con patate e cipolla. Io non mi sono mai cimentata però! Complimenti per il reportage fotografico.

mamma mia! sono le 7.30 del mattino...e ci farei volentieri colazione!!!! devo farlo...ma fabio non ama le cipolle mannaggia! dici che è buono anche solo con le patate?



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: frico 04/12/2006 08:17

fiorella ha scritto:
letizia ha scritto:
Buono! conosco benissimo questo piatto che quando sono dalle parti di Udine o in certi locali della mia zona non manco mai di mangiare oppure quando lo fa mia mamma, proprio in questo modo, con patate e cipolla. Io non mi sono mai cimentata però! Complimenti per il reportage fotografico.

mamma mia! sono le 7.30 del mattino...e ci farei volentieri colazione!!!! devo farlo...ma fabio non ama le cipolle mannaggia! dici che è buono anche solo con le patate?

io dico di si... ci son molte varianti del frico, puoi anche far soffriggere poca cipolla in burro e olio e poi toglierla e in quel condimento ci rosoli le patate perchè il profumo di cipolla ci sta veramente bene nella preparazione ma se preferisci come variante puoi rosolare della pancetta affumicata tritata o dello speck, questo è + in uso in austria dove viene utilizzato anche l'emmenthal per dargli corpo e si accompagna bene con polenta arrostita o rosolata nel condimento che viene rilasciato... non proprio leggero come piatto ma nei periodi freddi ci può stare in tavola ogni tanto... i contadini di una volta lo mandavano giù con caffè d'orzo caldo...



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: frico 04/12/2006 12:17

Kami, spero che quegli avambracci pelosi siano del papà e non tuoi :-D

emot_risatona2.gif




la webmastera
 
Titty
 

 


Kami
user

Posts: 211
Citta: Trivignano Udinese (UD)


messaggio privato
Re: frico 04/12/2006 18:12

kucinare.it ha scritto:

Kami, spero che quegli avambracci pelosi siano del papà e non tuoi :-D

emot_risatona2.gif

Eheheheh... certo che sono suoi... non che io sia senza peli... ma non esageriamo!!!!!! ;oP




 


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