cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Frittelle con uvetta (frisceu co zebibbo)

Forum Index > Le ricette del sito > frisceu salate?

Condividi su Facebook
 

mitragliette
user

Posts: 86
Citta: torino


messaggio privato
frisceu salate? 06/02/2008 07:00

Cara Stelladiana, sono Enrica Mitragliette e ho appena letto la tua ricetta con il commento  interessante sui vecchi usi che con il passare del tempo spariranno. Non è questo comunque che voglio chiederti, qualche anno fa a Diano Marina in un ristorante ho mangiato dei frisceu salati al rosmarino e senza , erano deliziosi e ho cercati di rifarli ma non ho mai indovinato le dosi. Per caso visto che sei di Genova e quindi vivi nella nostra bella riviera ligure puoi aiutarmi? Ti ringrazio e adesso vado a leggermi le ricette che hai postato in precedenza. Ti auguro una buona giornata Enrica Mitragliette


 


stelladiana
user

Posts: 647
Citta: genova


messaggio privato
Re: frisceu salate? 06/02/2008 16:07

mitragliette ha scritto: Cara Stelladiana, sono Enrica Mitragliette e ho appena letto la tua ricetta con il commento  interessante sui vecchi usi che con il passare del tempo spariranno. Non è questo comunque che voglio chiederti, qualche anno fa a Diano Marina in un ristorante ho mangiato dei frisceu salati al rosmarino e senza , erano deliziosi e ho cercati di rifarli ma non ho mai indovinato le dosi. Per caso visto che sei di Genova e quindi vivi nella nostra bella riviera ligure puoi aiutarmi? Ti ringrazio e adesso vado a leggermi le ricette che hai postato in precedenza. Ti auguro una buona giornata Enrica Mitragliette Ciao Enrica certamente i frisceu - che significa frittelle - si possono preparare anche salati, ad esempio con le boraggini, la lattuga, le cipolline, il baccalà e i bianchetti... oppure senza nulla. Quelli salati li preparo cosi' : 300 gr di farina 1/4 di cubetto di lievito 1 uovo acqua tiepida ( o latte) sale mescolo tutto (il lievito sciolto con poca acqua/latte) - Lascio lievitare fino al raddoppio. Poi aggiungo gli altri ingredienti : il rosmarino tritato o la lattuga / boraggine tagliata a striscioline...il baccalà a pezzetti, o i bianchetti ben puliti, ma non lavati. Mescola bene e friggi in olio ben caldo (non fumante) a cucchiaiate. E' questa la ricetta che cercavi? Baciotti   (...)


laurakaos.gif

Io dico la verità, non come vorrei, ma per quanto oso farlo; e invecchiando oso un poco di più (Montaigne)

 


mitragliette
user

Posts: 86
Citta: torino


messaggio privato
Re: frisceu salate? 07/02/2008 06:47

stelladiana ha scritto: mitragliette ha scritto: Cara Stelladiana, sono Enrica Mitragliette e ho appena letto la tua ricetta con il commento  interessante sui vecchi usi che con il passare del tempo spariranno. Non è questo comunque che voglio chiederti, qualche anno fa a Diano Marina in un ristorante ho mangiato dei frisceu salati al rosmarino e senza , erano deliziosi e ho cercati di rifarli ma non ho mai indovinato le dosi. Per caso visto che sei di Genova e quindi vivi nella nostra bella riviera ligure puoi aiutarmi? Ti ringrazio e adesso vado a leggermi le ricette che hai postato in precedenza. Ti auguro una buona giornata Enrica Mitragliette Ciao Enrica certamente i frisceu - che significa frittelle - si possono preparare anche salati, ad esempio con le boraggini, la lattuga, le cipolline, il baccalà e i bianchetti... oppure senza nulla. Quelli salati li preparo cosi' : 300 gr di farina 1/4 di cubetto di lievito 1 uovo acqua tiepida ( o latte) sale mescolo tutto (il lievito sciolto con poca acqua/latte) - Lascio lievitare fino al raddoppio. Poi aggiungo gli altri ingredienti : il rosmarino tritato o la lattuga / boraggine tagliata a striscioline...il baccalà a pezzetti, o i bianchetti ben puliti, ma non lavati. Mescola bene e friggi in olio ben caldo (non fumante) a cucchiaiate. E' questa la ricetta che cercavi? Baciotti Ciao Laura, ti ringrazio e appena la proverò ti farò sapere se è come quelli che ho mangiato. Adesso sono alle prese con la tua m (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: frisceu salate? 07/02/2008 09:02


Ciao Laura, ti ringrazio e appena la proverò ti farò sapere se è come quelli che ho mangiato. Adesso sono alle prese con la tua marmellata di frutta secca che mi intriga molto. Perchè la fai sterilizzare? non è sufficiente l'invasatura a caldo? scusa ma se posso evitare troppe cotture senza rischio per la durata è meglio, ho letto tutte le ricette che hai pubblicato e ho capito che ami l'Inghilterra e sei riuscita ad avere una amica con la quale ti scrivi. Io purtroppo non so l'inglese solo un po' di francese ma nella prossima vita lo imparerò. ciao buona giornata qui a Torino è una favola con le montagne cariche di neve

Mitragliette per favore quando rispondi potresti cambiare colore, altrimenti si fatica a capire dove finisce un post e dove comincia l'altro..e nelle risposte dovresti cancellare il quotato in eccesso.grazie




 


mitragliette
user

Posts: 86
Citta: torino


messaggio privato
Re: frisceu salate? 07/02/2008 11:14

ciclone68 ha scritto:

Mitragliette per favore quando rispondi potresti cambiare colore, altrimenti si fatica a capire dove finisce un post e dove comincia l'altro..e nelle risposte dovresti cancellare il quotato in eccesso.grazie

 

grazie mi sto facendo insegnare da mio figlio che mi ha spiegato velocemente . spero di non sbagliare più abbiate pazienza con questa nonnina che ha gia imparato tante cose ed è entusiasta di questo sito buona giornata Enrica



 


1 2