Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Frittelle con uvetta (frisceu co zebibbo)

di stelladiana

del
27/01/2008

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6485 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati

 

Ricette correlate
Friscieu con l'uvetta di arpa40

Queste frittelle sono preparate per la festa di San Giuseppe. Era tradizione genovese che nel giorno di S.Giuseppe ogni falegname, dopo aver ben pulito la bottega, offrisse agli amici delle frittelle. Questo ''banchetto'' però nascondeva una sorpresa : una frittella era ripiena di ovatta. Chi la trovava doveva pagare pegno : da bere per tutti!!!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
gr 100 di uvetta
4 uova
1/4 di latte
25 gr di lievito di birra
un limone
1 bicchiere d'olio
zucchero vanigliato
un pizzico di sale

Stemperare il lievito con un po' di latte tiepido.

In una terrina mescolare accuratamente la farina, il latte, lo zucchero, il lievito, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.

Lasciare lievitare per un paio d'ore.

Unire l'uvetta ben ammollata in acqua tiepida (o anche liquore) e asciugata.

Scaldare l'olio in una padella e, quando e' ben caldo, gettarvi a cucchiaiate l'impasto.

Una volta ben gonfie e dorate, scolare le frittelle e asciugarle con la carta.

Servirle caldissime ben spolverizzare con zucchero vanigliato


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi