cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di crema al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > frolla con farina di riso?

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
frolla con farina di riso? 21/11/2006 18:19

Vorrei fare una crostata per il compleanno di mia figlia.

L'impasto che faccio di solito (300 farina 00, 150 burro, 150 zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo) mi viene piuttosto "croccante". A me piace molto ma ho visto che per Chiara è troppo duro.

In più, visto che è da portare all'asilo, e quindi per bambini piuttosto piccoli, mi chiedevo come ottenere un risultato più adatto.

Per prima cosa pensavo di utilizzare l'impasto con lievito (che però non ho mai provato prima).

Poi, mi chiedevo se non si potesse sostituire parte della farina 00 con farina di riso, in modo da rendere l'impasto più leggero e friabile (=più facile da masticare per i piccoli).

Cosa ne dite?

Rispondete presto, che devo iniziare la preparazione appena possibile!

Grazie...



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: frolla con farina di riso? 21/11/2006 18:30

micaera ha scritto:

Vorrei fare una crostata per il compleanno di mia figlia.

L'impasto che faccio di solito (300 farina 00, 150 burro, 150 zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo) mi viene piuttosto "croccante". A me piace molto ma ho visto che per Chiara è troppo duro.

In più, visto che è da portare all'asilo, e quindi per bambini piuttosto piccoli, mi chiedevo come ottenere un risultato più adatto.

Per prima cosa pensavo di utilizzare l'impasto con lievito (che però non ho mai provato prima).

Poi, mi chiedevo se non si potesse sostituire parte della farina 00 con farina di riso, in modo da rendere l'impasto più leggero e friabile (=più facile da masticare per i piccoli).

Cosa ne dite?

Rispondete presto, che devo iniziare la preparazione appena possibile!

Grazie...

Si puo' fare ma gia' con tutta farina di frumento viene piuttosto "soffice"


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: frolla con farina di riso? 22/11/2006 09:00

micaera ha scritto:

Vorrei fare una crostata per il compleanno di mia figlia.

L'impasto che faccio di solito (300 farina 00, 150 burro, 150 zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo) mi viene piuttosto "croccante". A me piace molto ma ho visto che per Chiara è troppo duro.

In più, visto che è da portare all'asilo, e quindi per bambini piuttosto piccoli, mi chiedevo come ottenere un risultato più adatto.

Per prima cosa pensavo di utilizzare l'impasto con lievito (che però non ho mai provato prima).

Poi, mi chiedevo se non si potesse sostituire parte della farina 00 con farina di riso, in modo da rendere l'impasto più leggero e friabile (=più facile da masticare per i piccoli).

Cosa ne dite?

Rispondete presto, che devo iniziare la preparazione appena possibile!

Grazie...

Uilizzando solo tuorli dovrebbe rimanere piu' friabile. Ad ogni modo la quantita' di burro che utilizzi dovrebbe garantirti fragranza e "morbidezza". Magari il "problema" e' la durata e la temperatura alle quali cuoci la frolla.


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: frolla con farina di riso? 22/11/2006 09:09

micaera ha scritto:

Vorrei fare una crostata per il compleanno di mia figlia.

L'impasto che faccio di solito (300 farina 00, 150 burro, 150 zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo) mi viene piuttosto "croccante". A me piace molto ma ho visto che per Chiara è troppo duro.


Cosa ne dite?

Rispondete presto, che devo iniziare la preparazione appena possibile!



io diminuirei lo zucchero.

le crostate che faccio io sono: 500 garina, 300 burro e 200 zucchero

ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: frolla con farina di riso? 22/11/2006 14:58

pat2910 ha scritto:  

le crostate che faccio io sono: 500 garina, 300 burro e 200 zucchero

io quando son fuori casa e mi chiedon qualcosa uso far la frolla con 300 g farina, 200 burro, 100 zucchero e 1 uovo...



 


1