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Crostata di crema al cioccolato

di kucinare.it

del
14/09/2005

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dolci torte

 

E' una semplice crostata ripiena di crema al cioccolato. La frolla con il lievito lega meglio con il ripieno, rispetto ad una frolla classica.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

per una crostata da circa 25 cm


pasta frolla
500 g farina
200 g zucchero
200 g burro
2 uova intere
1 pizzico di sale
1 bustina lievito chimico per dolci

crema al cioccolato
1/2 l latte
50 g farina
50 g cacao
80 g zucchero
100 g cioccolato fondente

Crostata di crema al cioccolato
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Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base, setacciando il lievito insieme alla farina
Preparare la crema al cioccolato

Preriscaldare il forno a 190 gradi

Foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata con un disco di frolla.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta
Versare la crema e livellarla
Coprire con un secondo disco di pasta e saldare bene i bordi

Volendo, con il dorso della lama di un coltello, tracciare un leggero motivo (per es. a losanghe) sulla superficie della pasta.

Cuocere per circa 40 minuti

Lasciare intiepidire, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.


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