Crostata di crema al cioccolato
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di
kucinare.it
del
14/09/2005
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E' una semplice crostata ripiena di crema al cioccolato. La frolla con il lievito lega meglio con il ripieno, rispetto ad una frolla classica.
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Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
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Ingredienti
per una crostata da circa 25 cm
pasta frolla 500 g farina 200 g zucchero 200 g burro 2 uova intere 1 pizzico di sale 1 bustina lievito chimico per dolci
crema al cioccolato 1/2 l latte 50 g farina 50 g cacao 80 g zucchero 100 g cioccolato fondente
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Preparare la pasta frolla secondo la ricetta base, setacciando il lievito insieme alla farina Preparare la crema al cioccolato
Preriscaldare il forno a 190 gradi
Foderare il fondo e i bordi di una teglia imburrata con un disco di frolla. Bucherellare con i rebbi di una forchetta Versare la crema e livellarla Coprire con un secondo disco di pasta e saldare bene i bordi
Volendo, con il dorso della lama di un coltello, tracciare un leggero motivo (per es. a losanghe) sulla superficie della pasta.
Cuocere per circa 40 minuti
Lasciare intiepidire, quindi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
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