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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gamberi alla griglia

Forum Index > Le ricette del sito > gamberi ...

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anonimo

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gamberi ... 04/07/2006 10:25

urka ... dicono ... mangiami mangiami!!!

belli e invitanti

io non userei in questo caso olio extra vergine (aborro la parola evo) ma un normale olio di oliva

ciao


 


Bruchina
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Posts: 2074
Citta: Siena


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Re: gamberi ... 04/07/2006 15:40

biru ha scritto:

io non userei in questo caso olio extra vergine (aborro la parola evo) ma un normale olio di oliva
Non lo ritieni adatto per il profumo e il sapore troppo accentuati?
Io che lo produco ( l'olio toscano non è molto forte come sapore rispetto ad altri oli) per il pesce uso quello più vecchio, che ha perso buona parte del profumo ed il sapore è meno forte.
Penso anche che dipenda molto dai gusti e dalle abitudini... ho amici pugliesi che trovano il nostro olio poco saporito, mentre io trovo quello pugliese troppo pesante...



 


babette
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Posts: 1378
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messaggio privato
Re: gamberi ... 04/07/2006 15:52

Bruchina ha scritto:
Non lo ritieni adatto per il profumo e il sapore troppo accentuati?
Io che lo produco ( l'olio toscano non è molto forte come sapore rispetto ad altri oli) per il pesce uso quello più vecchio, che ha perso buona parte del profumo ed il sapore è meno forte.
Penso anche che dipenda molto dai gusti e dalle abitudini... ho amici pugliesi che trovano il nostro olio poco saporito, mentre io trovo quello pugliese troppo pesante...

Sono d'accordo. Tra l'altro in Italia abbiamo una tale varietà di olii da poter accontentare davvero tutti i gusti! :-))

Aggiungo che l'olio d'oliva è ottenuto miscelando olii rettificati con metodi chimici e una  piccola, e variabile, quantità di olio extra vergine per dare colore e sapore.....non è certo il massimo dal punto di vista qualitativo! :-(

ciao ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: gamberi ... 04/07/2006 17:07

Bruchina ha scritto: biru ha scritto: io non userei in questo caso olio extra vergine (aborro la parola evo) ma un normale olio di oliva Non lo ritieni adatto per il profumo e il sapore troppo accentuati? Io che lo produco ( l'olio toscano non è molto forte come sapore rispetto ad altri oli) per il pesce uso quello più vecchio, che ha perso buona parte del profumo ed il sapore è meno forte. Penso anche che dipenda molto dai gusti e dalle abitudini... ho amici pugliesi che trovano il nostro olio poco saporito, mentre io trovo quello pugliese troppo pesante...Tu sei fortunata e hai tutta la mia più sincera invidia!!!Anche io trovo l'olio pugliese abbastanza pesante ma ad averne ci metterei la firma :)Per quanto sopra invece è solo riferito al fatto che dovendolo usare sui gamberi e cuocendo su piastra o brace è solo sprecato ... diverso è quando dice che una parte la versa sui gamberi a fine cottura ... in quel caso ciucciandosi le dita il gusto ne guadagnaIo uso extravergine quando cuocio a forno in teglia in un mix di extravergine/spumante/prezzemolo/aglio/cipolla perchè in quel caso mi interessa la salsa di risulta anche come base per della pasta ... Ciao (...)


 


Bruchina
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Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: gamberi ... 04/07/2006 17:30

biru ha scritto:
diverso è quando dice che una parte la versa sui gamberi a fine cottura ... in quel caso ciucciandosi le dita il gusto ne guadagna
Slurp....

Io uso extravergine quando cuocio a forno in teglia in un mix di extravergine/spumante/prezzemolo/aglio/cipolla perchè in quel caso mi interessa la salsa di risulta anche come base per della pasta ...
Frequento solo ristoranti di pesce... da giovedì pesce tutte le sere... e non mi viene a noia...




 


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