cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato al pistacchio

Forum Index > Le ricette del sito > gelato al pistacchio

Condividi su Facebook
 

frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
gelato al pistacchio 20/04/2008 08:45

io adoro il gelato al pistacchio, ma a genova non so dove trovare i pistacchi freschi, non li ho mai visti dal vero, solo in fotografia, qualcuno mi può aiutare a trovarli e spiegare come si preparano? bisogna sbucciarli come le arachidi?


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: gelato al pistacchio 20/04/2008 12:24

ciao maria, ma dici davvero,non hai mai visto i pistacchi? sono di colore verde, a volte li trovi con la buccia,allora li devi scusciare e mettere in un pentolino con acqua calda dieci minuti e li alzi togli la pellicina e li passi per dieci minuti in forno caldo(li fai tostare).oppure li trovi al supermercato nelle bustine già puliti,a questo ultimo li passi solo nel forno(sempre per tostarli) poi prosequi per la ricetta.nella mia città ci sono dei negozi che vendono solo frutta secca.da te non ci sono?ciao



firma_rita.gif

 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: gelato al pistacchio 20/04/2008 14:25

ritamessina ha scritto:
oppure li trovi al supermercato nelle bustine già puliti,a questo ultimo li passi solo nel forno(sempre per tostarli) poi prosequi per la ricetta.nella mia città ci sono dei negozi che vendono solo frutta secca.da te non ci sono?ciao

al super sono nelle bustine ma salati, tipo stuzzichini e sono marroncini: come fanno a dare il colore verde bellissimo al gelato?

uffa ci rimango male quando non riesco a fare qualcosa che mi intriga....



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: gelato al pistacchio 20/04/2008 15:36

quando li metti nell'acqua calda il sale va via.se sono marroncini forse e la buccia  che li fa cosi.prova a fare come ti ho detto.ciao



firma_rita.gif

 

 


Lische
user

Posts: 55
Citta: Catania


messaggio privato
Re: gelato al pistacchio 20/04/2008 15:52

ritamessina ha scritto: ciao maria, ma dici davvero,non hai mai visto i pistacchi? sono di colore verde, a volte li trovi con la buccia,allora li devi scusciare e mettere in un pentolino con acqua calda dieci minuti e li alzi togli la pellicina e li passi per dieci minuti in forno caldo(li fai tostare).oppure li trovi al supermercato nelle bustine già puliti,a questo ultimo li passi solo nel forno(sempre per tostarli) poi prosequi per la ricetta.nella mia città ci sono dei negozi che vendono solo frutta secca.da te non ci sono?ciaoCiao, un piccolo conisglio, i pistacchi conviene metterli nell'acqua quando inizia a bollire, naturalmente l'acqua perde temperatura, quando riinizia a bollire puoi tranquillamente spegnere, li lasci non più di due minuti poi li scoli, e ancora caldi togli la buccia, che viene via facilmente, mettili su un telo pulito, così l'umidità residua va via, e poi se vuoi puoi passarli nel forno per tostarli se no li puoi già usare così, se devi preparare il gelato io ti conisglio di usarli senza tostati, in ogni caso il gelato fatto a casa non avrà mai il colore verde "ranocchio-kawaski" (gli amanti delle moto e delle favole capiranno) ma otterrai un verde-grigio (come il colore  del testo, un po più sul grigio).Quelli nei pacchetti già sgusciati è salati, non sono il massimo della vita, se proprioi non trovi altro prendi quelli con la buccia, almeno hanno meno sale....hai provato nei mercati rionali?? di solito ci sono sempre le bancarelle con diversi (...)


 


1 2 3 4