cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelato leggero allo yogurt

Forum Index > Le ricette del sito > gelato allo yogurt

Condividi su Facebook
 

crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
gelato allo yogurt 05/07/2007 01:17

Stasera ho fatto lo yogurt (lo faccio almeno un paio di volte a settimana) per fare il cheesecake di Titty, ma dopo aver visto questa ricetta ho l'impressione che domani sera dovrò rifarlo! Ho la gelatiera da quasi 20 anni (tutti gli elettrodomestici mi stanno abbandonando in questi ultimi mesi... speriamo tenga almeno questa), ma non ho mai fatto tanti gelati come da quando conosco kucinare!

L'unico dubbio di questo gelato è la poca panna: se non lo consumo subito e lo metto in freezer diventa molto duro? Non posso mangiarmi mezzo chilo di gelato... non che non ce la faccia, anzi... ho mangiato anche un chilo (dopo cena)... ma in questo momento sono a dieta (o fingo di esserlo...)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: gelato allo yogurt 05/07/2007 10:05

crazy ha scritto:


se non lo consumo subito e lo metto in freezer diventa molto duro?

Per esperienza personale, sì diventa una pietra: puoi conservalro giusto qualche ora.



la webmastera
 
Titty
 

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: gelato allo yogurt 05/07/2007 10:33

kucinare.it ha scritto:

Per esperienza personale, sì diventa una pietra: puoi conservalro giusto qualche ora.

Grazie... il gelato rimasto provo allora a metterlo negli stampi dei ghiaccioli... potrebbe essere una fresca e salutare merenda per la bambina.



 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: gelato allo yogurt 05/07/2007 12:57

crazy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Per esperienza personale, sì diventa una pietra: puoi conservalro giusto qualche ora.

Grazie... il gelato rimasto provo allora a metterlo negli stampi dei ghiaccioli... potrebbe essere una fresca e salutare merenda per la bambina.

Io lo scongelo leggermente con il microonde e viene abbastanza bene, non come appena fatto però non male, basta rimescolarlo un po' per fargli ritrovare la cremosità.

ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: gelato allo yogurt 05/07/2007 13:11

Candy ha scritto:

Io lo scongelo leggermente con il microonde e viene abbastanza bene, non come appena fatto però non male, basta rimescolarlo un po' per fargli ritrovare la cremosità.

ciao

Alcuni giorni fa mia figlia ha messo l'intera vaschetta nel microonde (1 chilo di gelato!!!) e.... l'ha sciolto completamente!!! :-))

Io faccio anche così: metto le palline in freezer già fatte (le allineo in una vaschetta) e quando devi prelevarne una o più la prendi e la lasci a temperatura ambiente qualche minuto... però è molto diverso dal gelato appena fatto...

Usando maggiori quantità di panna invece rimane abbastanza morbido, io addiruttura lo preferisco rispetto al gelato appena fatto perché lo mangio più lentamente (ho la pessima abitudine di ingurgitare le cose...).

Ma questa ricetta mi piace molto proprio per la poca panna :-)

Stasera voglio provare a farlo e aggiungere alla fine, facendo girare solo qualche secondo le pale, una salsa fatta con le pesche... tipo un variegato per intenderci... Quello che rimane faccio un paio di ghiaccioli e qualche pallina da congelare, così poi vedrò la differenza...

Nel frattempo grazie! 



 


1 2