ennebi61 ha scritto:
Se è del tipo con cestello che va una notte in freezer ti dirò - per esperienza personale - che il gelato viene in gelatiera solo se usi una polvere addensante che vendono nei negozi specializzati, altrimenti... haivoooooooglia ad aspettare.
Parlami meglio di questa polvere....
La mia esperienza con la gelatiera ad accumulo non è entusiasmante, il gelato difficilmente viene della giusta consistenza, e mai solido come lo vorrei.
Ho notato che dipende *tantissimo* dalla miscela che ci metto, ovvero dalla ricetta. Sono riuscita a fare gelati più consistenti con ricette migliori, e una volta, uno semplicissimo di yogurt e ricotta è venuto perfetto. Ma poi la parte avanzata, conservata in freezer era diventata di cemento (quindi deduco che era sì ben sodo all'inizio, ma la consistenza non era comunque quella desiderabile per il gelato, visto che non reggeva minimamente la prova freezer).
Stai parlando della carragenina? o cos'altro? vorrei provare a studiare la cosa, se non è una porcheria insalubre.
Grazie.