cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gelatina di anguria

Forum Index > Le ricette del sito > gelu di meluni

Condividi su Facebook
 

mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
gelu di meluni 14/05/2006 21:02

Questa è un'ottima, freschissima, tipica ricetta siciliana: il suo nome è appunto gelu ri meluni (o muluni), cioè gelatina di anguria o cocomero (che loro, appunto, chiamano meluni). Lo si può vedere anche qui, qui (questa è la ricetta di valeria, coquinaria palermitana doc) e notizie curiose qui.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: gelu di meluni 14/05/2006 21:12

mamma puzzola ha scritto:
Questa è un'ottima, freschissima, tipica ricetta siciliana: il suo nome è appunto gelu ri meluni (o muluni), cioè gelatina di anguria o cocomero (che loro, appunto, chiamano meluni). Lo si può vedere anche qui, qui (questa è la ricetta di valeria, coquinaria palermitana doc) e notizie curiose qui.
grazie mamma puzzola però ho visto che c'è l' amido come adensante  ,mi tranquillizza non avendola provata pensavo non andasse bene ,grazie mille ciao cara ,auguri per la festa della mamma un pochino in ritardo ,però con affetto ciaoImmagine 269.jpg



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: gelu di meluni 14/05/2006 21:15

arpa40 ha scritto:
grazie mamma puzzola però ho visto che c'è l' amido come adensante  ,mi tranquillizza non avendola provata pensavo non andasse bene ,grazie mille ciao cara ,auguri per la festa della mamma un pochino in ritardo ,però con affetto ciao

Tranquilla, anche con l'amido addensa perfettamente e acquista un aspetto simile a un gelato o un sorbetto (quindi non ci sono retrogusti... polverosi).
Grazie per gli auguri, che ricambio anche a te.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


1