cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > giri di sfoglia

Condividi su Facebook
 

fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
giri di sfoglia 08/01/2008 16:30

Ciao a tutte,

per riprendermi un po' dalla traumatica esperienza del lievito madre (1000 tentativi, per ora nessun successo) ho deciso di fare questa ricetta.

Ho iniziato ieri e finito un'ora fa. Adesso sono in ufficio e stasera ne cuocerò una parte per i miei tre lupi (un marito e 2 figli di 15 e 16 anni).

La sfoglia mi è venuta un rettangolo con base stretta e altezza decisamente "alta". E' giusto così o ho sbagliato qualcosa? 

Inoltre oggi,mentre tagliavo i triangoli, mi sono accorta che avevo del burro nella parte di pasta dove appoggiavo il mattarello. Non dovrebbe essere così vero? Forse ho sbagliato nei giri. Speriamo siamo buoni comunque. Qualcuno mi sa rispondere? Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: giri di sfoglia 08/01/2008 16:55

fortuna ha scritto:
La sfoglia mi è venuta un rettangolo con base stretta e altezza decisamente "alta". E' giusto così o ho sbagliato qualcosa?

non ho capito cosa hai ottenuto

Inoltre oggi,mentre tagliavo i triangoli, mi sono accorta che avevo del burro nella parte di pasta dove appoggiavo il mattarello. Non dovrebbe essere così vero?

No, il burro dovrebbe essere completamente imprigionato dentro l'impasto, non si dovrebbe vedere.



la webmastera
 
Titty
 

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: giri di sfoglia 08/01/2008 17:01

fortuna ha scritto:

La sfoglia mi è venuta un rettangolo con base stretta e altezza decisamente "alta". E' giusto così o ho sbagliato qualcosa?

non ho capito cosa hai ottenuto

Ho ottenuto un rettangolo che, appoggiato sulla spianatoia, la occupa tutta dal basso verso l'alto mentre era meno della metà dalla destra alla sinistra della spianatoia. Boh' mi sarò spiegata?

Inoltre oggi,mentre tagliavo i triangoli, mi sono accorta che avevo del burro nella parte di pasta dove appoggiavo il mattarello. Non dovrebbe essere così vero?

No, il burro dovrebbe essere completamente improgionato dentro l'impasto, non si dovrebbe vedere.

Evidentemente ho sbagliato un giro.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: giri di sfoglia 08/01/2008 17:17

fortuna ha scritto:

Ho ottenuto un rettangolo che, appoggiato sulla spianatoia, la occupa tutta dal basso verso l'alto mentre era meno della metà dalla destra alla sinistra della spianatoia. Boh' mi sarò spiegata?


Vuoi dire che hai ottenuto una striscia: ho capito bene?
Non avendo visto come hai fatto, suppongo che tu abbia spianato l'impasto molto piu' in una direzione che non in quella ortogonale ad essa. Non credo che sia grave :)



la webmastera
 
Titty
 

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: giri di sfoglia 08/01/2008 17:25

 

Vuoi dire che hai ottenuto una striscia: ho capito bene?
Non avendo visto come hai fatto, suppongo che tu abbia spianato l'impasto molto piu' in una direzione che non in quella ortogonale ad essa. Non credo che sia grave :)

CHE IDIOTA!! Destra, sinistra, alto basso!! Dovrei fare un corso per imparare l'arte della sintesi!! Brava, in una parola si, ho ottenuto una striscia. Sul testo della ricetta c'è scritto che bisogna spianare in senso ortogonale (quindi perpendicolare) alle pieghe e SOLO in quella direzione. Per questa ragione mi è venuta una striscia, a te viene più quadrata? La prossima volta proverò a fare delle foto fatte con il cell. Spero solo di saperle inserire.



 


1 2