cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Marzapane

Forum Index > Le ricette del sito > glucosio

Condividi su Facebook
 

maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
glucosio 01/06/2008 17:17

scusami fin da adesso se la domanda ti sembra stupida

ma il glucosio è lo stesso  di quello delle flebo?



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: glucosio 01/06/2008 18:19

maryanna ha scritto:

scusami fin da adesso se la domanda ti sembra stupida

ma il glucosio è lo stesso  di quello delle flebo?

sì penso di sì

il glucosio è uno zucchero semmplce a differenza dello zucchero da cucina saccarosio che è composto. è il carboidrato presente allo stato libero nella frutta, ha un potere dolcificante che è la metà del saccarosio ed è il carboidrato più presente nei tessuti umani. nel sangue si trova allo stato libero e ha dei picchi diversi a seconda della giornata

nelle flebo c'è una soluzione fisiologica per reidratare l'organismo debilitato formata da acqua, glucosio e sali minerali

è quella che alla buona si prepara in casa con zucchero acqua e sale da cucina e si dà a cucchiaini quando qualcuno ha serie forme di problemi intestinali (se sono troppo serie e troppo prolungate è meglio andare al pronto soccorso)



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: glucosio 01/06/2008 18:22

maryanna ha scritto:

ma il glucosio è lo stesso  di quello delle flebo?

No: "glucosio", in pasticceria, e' un modo rapido (e impreciso) per dire "sciroppo di glucosio",  mentre quello delle flebo e' una soluzione acquosa di glucosio, e cioe' una cosa completamente diversa


la webmastera
 
Titty
 

 


maryanna
user

Posts: 337
Citta: lodi


messaggio privato
Re: glucosio 01/06/2008 18:40

kucinare.it ha scritto:
maryanna ha scritto:

ma il glucosio è lo stesso  di quello delle flebo?

No: "glucosio", in pasticceria, e' un modo rapido (e impreciso) per dire "sciroppo di glucosio",  mentre quello delle flebo e' una soluzione acquosa di glucosio, e cioe' una cosa completamente diversa

grazie per l'informazione



 


1