cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Gnocco fritto
Forum Index > Le ricette del sito > gnocco fritto
paolaf user
Sono secoli che mio marito mi chiede di fargli il gnocco fritto,che gli piace da morire..
Adesso con la tua bella ricetta,descritta in modo così simpatico non ho più scuse!
ciao e grazie:)
paola
sfogliatrice user
paolaf ha scritto: Sono secoli che mio marito mi chiede di fargli il gnocco fritto,che gli piace da morire.. Adesso con la tua bella ricetta,descritta in modo così simpatico non ho più scuse! ciao e grazie:) paola grazie a te Paola, la ricetta riportata da me è quella antica, delle nostre famiglie di campagna. Al mio paese in qualsiasi occasione di festa, c'è lo stand dello gnocco fritto, fra due giorni riapre lo stand permanente per la stagione estiva detto"cocomeraia", è su un bello spiazzo, c'è posto per le biciclette, tendone bello e robusto con le bande a lato per eventuale maltempo, e tutte le sere le quattro lunghe tavolate da 60-70 posti ciascuna, sono affollate di famiglie che cenano con gnocco, piadina, tigelle, e gran salumi, prosciutto, coppa e mortadella, salame ma anche stracchino (non nomino la nutella, perchè per me è proprio un'intrusa!). E meloni e cocomeri a go-go. Ma anche lungo le strade si trovano delle così dette "baracchine" con alcuni tavolini in giro, ma tanto gnocco fritto da portare via. o da gustare, un po' più velocemente al tavolo. Qui da me, quindi fare in casa gnocco fritto è inutile, potrebbe anche non riuscire bene.... quindi in compagnia di amici alla "cocomeraia"! Magari in settimana mando una foto. La foto rappresenta una crescentina (tigella sottile) fritta, che mangiamo al laghetto. Ciao Ivana (...)
sfogliatrice ha scritto: grazie a te Paola, la ricetta riportata da me è quella antica, delle nostre famiglie di campagna. Al mio paese in qualsiasi occasione di festa, c'è lo stand dello gnocco fritto, fra due giorni riapre lo stand permanente per la stagione estiva detto"cocomeraia", è su un bello spiazzo, c'è posto per le biciclette, tendone bello e robusto con le bande a lato per eventuale maltempo, e tutte le sere le quattro lunghe tavolate da 60-70 posti ciascuna, sono affollate di famiglie che cenano con gnocco, piadina, tigelle, e gran salumi, prosciutto, coppa e mortadella, salame ma anche stracchino (non nomino la nutella, perchè per me è proprio un'intrusa!). E meloni e cocomeri a go-go. Ma anche lungo le strade si trovano delle così dette "baracchine" con alcuni tavolini in giro, ma tanto gnocco fritto da portare via. o da gustare, un po' più velocemente al tavolo. Qui da me, quindi fare in casa gnocco fritto è inutile, potrebbe anche non riuscire bene.... quindi in compagnia di amici alla "cocomeraia"! Magari in settimana mando una foto. La foto rappresenta una crescentina (tigella sottile) fritta, che mangiamo al laghetto. Ciao Ivana Dopo questa descrizione.... molto più che tentatrice, mi sa che Crevalcore entrerà di diritto nelle nostre prossime gite: in questa serata afosa vorremmo già essere lì con voi tra salumi e cocomeri! ciao a presto :) paola (...)