cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pastiera napoletana

Forum Index > Le ricette del sito > grano ammollato o cotto?

Condividi su Facebook
 

ladyoscar111
user

Posts: 10
Citta:


messaggio privato
grano ammollato o cotto? 20/03/2008 18:28

Cara Titty,

ho notato che tu parli di grano ammollato e non cotto come quello che si trova al supermercato, dove sul barattolo c'è scritto di cuocere il grano cotto con 250 ml di latte per 10 minuti, tu parli di 1/2 l di latte per 2 ore di cottura. Ho optato per i 250 ml di latte con il grano cotto, spero di non aver combinato un guaio visto che adesso le pastiere sono in forno..., avrò fatto bene?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: grano ammollato o cotto? 20/03/2008 18:43

ladyoscar111 ha scritto:

avrò fatto bene?

spero di sì... non ho mai usato quel grano


la webmastera
 
Titty
 

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: grano ammollato o cotto? 03/12/2008 11:18

kucinare.it ha scritto:
ladyoscar111 ha scritto:

avrò fatto bene?

 

spero di sì... non ho mai usato quel grano
 
Scusate l'ignoranza, ma che si intende per grano già ammollato?
ciao


Sabrina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: grano ammollato o cotto? 03/12/2008 11:34

sabry70 ha scritto:
 
Scusate l'ignoranza, ma che si intende per grano già ammollato?
 
Esattamente quello che dice l'espressione: grano gia' tenuto a mollo. A Napoli si trova nel periodo pasquale, quando si fa la pastiera.


la webmastera
 
Titty
 

 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: grano ammollato o cotto? 03/12/2008 11:39

kucinare.it ha scritto:
sabry70 ha scritto:
 
Scusate l'ignoranza, ma che si intende per grano già ammollato?
 
Esattamente quello che dice l'espressione: grano gia' tenuto a mollo. A Napoli si trova nel periodo pasquale, quando si fa la pastiera.
E se non lo trovo, qui a Palermo, quanto deve stare a mollo?


Sabrina

 


1 2 3 4