cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini sorpresa

Forum Index > Le ricette del sito > gratella

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
gratella 11/01/2007 08:50

non mi è molto chiaro l'ultimo passaggio: che senso ha mettere la teglia a raffreddare sulla gratella... sulla gratella si mettono i dolci o quello che è a raffreddare e perdere umidità, forse non capisco io o ti sei espressa male tu non so... metti il foglio di carta con i biscotti o come?

"sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci prima di staccarli dalla teglia."

tu hai scritto così... mi aiuti a comprendere come procedi? grazieee!! a parte questo sembrano facili da fare... marmellate ne ho e quasi quasi...

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: gratella 11/01/2007 17:25

DASYS ha scritto:
non mi è molto chiaro l'ultimo passaggio: che senso ha mettere la teglia a raffreddare sulla gratella... sulla gratella si mettono i dolci o quello che è a raffreddare e perdere umidità, forse non capisco io o ti sei espressa male tu non so... metti il foglio di carta con i biscotti o come?

"sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci prima di staccarli dalla teglia."

tu hai scritto così... mi aiuti a comprendere come procedi? grazieee!! a parte questo sembrano facili da fare... marmellate ne ho e quasi quasi...

 

secondo me risultano molto friabili e si romperebbero a caldo

per questo motivo io metterei la carta forno sulla teglia per poi adagiarci sopra i dischetti

devono essere sì buoni, ho in casa un po' di marmellata anch'io, e quasi quasi ...



 


WINNIE75
user

Posts: 17
Citta:


messaggio privato
Re: gratella 11/01/2007 18:17

secondo me risultano molto friabili e si romperebbero a caldo ciao. hai perfettamente ragione ed è per questo che li sforno dalla teglia quando sono quasi freddi (altrimenti oltre a ritrovarmeli briciolati tra le mani, mi ustionerei ben bene con la marmellata bollente che fuoriesce). uso una teglia rettangolare alta al max 4 cm foderata di carta da forno. per questo motivo io metterei la carta forno sulla teglia per poi adagiarci sopra i dischetti. lavoro la pasta sopra un foglio di carta da forno, per la verità uso due fogli: uno per i dischetti che vanno "sopra" e uno per i dischetti che fungono da base (quest'ultimo foglio accompagnerà i dolcetti nella loro cottura e quindi è quello che metterò nella teglia). i primi andranno staccati dalla loro carta originaria e posti sopra a quelli che accoglieranno la marmellata, che invece non sollevo dalla loro carta per non rovinarli. mi spiego: i biscotti di pasta frolla andrebbero tagliati direttamente sopra la carta che andrà posta sulla teglia, perchè altrimenti staccandoli per metterli sopra un'altro foglio di carta si rischia di rovinarli e deformarli. quindi mi limito solo a togliere le eccedenze di pasta  e lascio i biscottini sopra la loro carta. i dischetti che vanno "sopra" vanno, quindi, tagliati leggemente più "spessi" perchè vanno maneggiati e poi perchè in cottura il biscotto tende a gonfiarsi e la marmellata potrebbe uscire a tradimento da qualche buchino che si forma in sup (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: gratella 11/01/2007 18:52

WINNIE75 ha scritto:

secondo me risultano molto friabili e si romperebbero a caldo

e su questo non avevo dubbi... il dubbio ce l'ho sulla fase finale, che senso ha mettere la teglia sulla gratella? se inteso come un qualsiasi "sottopentola" ok, ma in quel caso basta lasciarli raffreddare sulla teglia una volta tolti dal forno prima di staccarli...

stamattina non ho considerato il fatto che winnie la intendesse usare appunto per questo, se così è è tutto chiaro solo che io invece della gratella uso appunto qualcos'altro...

appena sto meglio pasticcio un pò e rifarò un pò di biscotti perchè non ho quasi + niente... ho ritrovato una confezione di cavalucci che avevo fatto con la ricetta di Candy, era scivolata in una scatola e chi si era accorto che mancavano all'appello? pensavo di averli regalati a qualcuno... un pò duretti ma buoni inzuppati nel the...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: gratella 11/01/2007 19:17

DASYS ha scritto:
WINNIE75 ha scritto:
Mi serve un chiarimento, ma la seconda metà del burro prealpi di chi cosa è fatta?
E' margarina, grassi o burro.



 


1 2 3